Не всё то элитное, что с «маркой»

В области задержали лиц, которые осуществляли продажу поддельной спиртной продукции в Киржаче и Муроме. Нелегалы реализовывали только известные марки элитного алкоголя — от водки до рома и текилы. Ликвидировано свыше 22 тысяч бутылок.

Известно, что суррогат поставлял в нашу область из Московского региона житель Киржачского района. Нелегальный товар реализовывался в магазинах и предприятиях общепита. Элитные сорта алкоголя продавали по смешным ценам — от 250 рублей за бутылку. Кроме содержимого, преступники подделывали и акцизы, впрочем,  на некоторых бутылках и их не было.

ОПЕРАТИВНЫЙ СОТРУДНИК:

В ходе мероприятия ранее были проведены контрольные закупки, по которым были проведены исследования в МВД, на которые были получены соответствующие заключения о том, что федеральная специальная марка, наклеенная на бутылки, имеет все признаки контрафактности.

В ходе оперативно-следственных мероприятий с привлечением ОМОНа, вся готовая продукция был ликвидирована, кроме того, сотрудники полиции конфисковали рулоны марок и денежные средства в размере 300 тысяч рублей. Успел ли навредить контрафактный алкоголь своим потенциальным потребителям, неизвестно. В настоящее время отобранные образцы изучают на наличие отравляющих веществ.
За использование товарных знаков, производство, хранение и сбыт алкоголя возбуждено уголовное дело по нескольким статьям.