Минус плантация! Наркополицейские региона рапортуют о рекордном изъятии

Рекордное изъятие. В Петушинском районе наркополицейские накрыли целую плантацию конопли и склад марихуаны. Всего около ста килограммов наркотиков. На месте с поличным удалось задержать троих мужчин. Екатерина Зубкова продолжит тему.

   

Поле конопли неприметно располагалось вдали от населённых пунктов. Проехать к нему можно было только на внедорожнике. Плантацию со всех сторон замаскировали кустами. Почву тщательно удобряли, так что конопля выросла выше человеческого роста. «Наркосадоводы»  за посадками ухаживали.

СЕРГЕЙ БЕЛОУСОВ, ВЕДУЩИЙ ИНСПЕКТОР ГРУППЫ ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ ФСКН РОССИИ:

На месте были обнаружены инструменты для культивирования конопли, а также другие инструменты: лейки, лопаты, а также большое количество удобрений для почвы.

Коноплю заботливо собирали и хранили у себя дома эти мужчины. Их задержали и против них уже возбудили уголовное дело по статье «Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере».

— Чем здесь занимались?
— Убирали.
— Что убирали?
— Коноплю.
— Зечем?
— Для себя.
— За что задержаны?
— Просто зашёл и задержан.
— Что вы здесь делали?
— В гости зашёл.

СЕРГЕЙ БЕЛОУСОВ, ВЕДУЩИЙ ИНСПЕКТОР ГРУППЫ ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ ФСКН РОССИИ:

Экспертиза показала, что изъято наркотическое средство – марихуана, массой 93 килограмма 291 грамм, а также наркотикосодержащих растений конопли массой 24 килограмма 690 граммов.

По оценкам экспертов, таким количеством наркотика можно отравить население небольшого города. Что до конопляной плантации, то часть растений наркополицейские уничтожили, часть отправили на экспертизу. Подозреваемым грозит от трёх до десяти лет лишения свободы.

Екатерина Зубкова, Илья Фомин. «Владимир Сегодня».