Месть обиженных? В Собинке совершено нападение на посетителей кафе

В Собинке неизвестные напали на кафе и избили всех, кто находился внутри. Причём, налётчиков было человек 20. И видимо, им было безразлично — кого бить: под их «горячую руку» попали даже женщины, в том числе и беременные. Кто и зачем напал на посетителей — выяснила Карина Романова.

Разбитые лица, пробитые головы, лужи крови. Такую картину можно было наблюдать в ночь на понедельник в собинском кафе «Сити Шарм». Как рассказывают местные, в первом часу, когда посетители вовсю отдыхали, в кафе зашло около 20 молодых человек. Все они были одеты в темную одежду. Лица были прикрыты шарфами и капюшонами. О том, что было дальше, работники кафе до сих пор говорят со страхом.
КОНСТАНТИН КЛИМОВ, ДИРЕКТОР КАФЕ:

Группа людей организованно зашла и за пять минут, наверное, учинила здесь полный дебош и беспредел. Один из них стоял на барной стойке, несколько людей были распределены по залу. Может быть, кого-то искали, может быть, не искали, но в результате получилась массовая драка. Очень много избитых людей. Очень много побитых девушек. Крики, истерика.

По словам директора кафе, девушкам разбивали об головы бутылки. Парней же просто блокировали, не давая толком вмешаться. Кого-то били оторванной крышкой стола. Пострадали все, кто находился на втором этаже кафе. Почему-то налетчики сразу последовали именно туда. Но одной паре досталось больше всех — они пытались задержать дебоширов с улицы.

КОНСТАНТИН КЛИМОВ, ДИРЕКТОР КАФЕ:

Выходящая толпа вышибла дверь. Девушку откинуло на ограду. Парню с ходу ударили в лицо, что он упал головой о бетонный пол — было слышно звук. После чего девушка, естественно, закричала, что его убили. Второй проходящий, или, там, из следующей «порции», с двух ног прыгнул ему на лицо. Ну, просто хуже этого я не знаю, что может быть. И все выходящие просто побежали по нему.

По словам пострадавших, налетчики появились в кафе с одной лишь целью — бить всех, и не щадя. Задачи разгромить кафе у них не было. Даже персонал особо не трогали. Нападали только на посетителей.

ОЛЕГ ГАВРИЛОВ, БАРМЕН:

Подходим к ним, спрашиваем: «Молодые люди, что случилось?» А они: «Все на улицу! Сейчас бить вас будем».

ПОСТРАДАВШИЙ:

Спросить из их толпы любого человека просто было невозможно — что происходит вообще? Один кричит, что кого-то обидели из их ребят, и мы пришли здесь разбираться со всеми.

Сначала работники кафе подумали, что это были футбольные болельщики потому, что у одного из дебоширов на шее висел шарф «Спартака», а во время потасовки слышались выкрики: «Спартак — чемпион!». Вот только футбол здесь оказался не при чем. Как нам стало известно, за день до драки, в кафе отдыхала группа молодых людей из Владимира. И они что-то не поделили с местными. В потасовке владимирцев выставили из кафе, и те напоследок обещали отомстить. Это объясняет и то, что в процессе нападения налётчки кричали: «Это вам за вчерашнее!». Вот только разбираться в том, находились ли в кафе их обидчики, они почему-то не стали. Теперь за дело взялась полиция.

РОЗАНОВ СЕРГЕЙ, СОТРУДНИК УВД РОССИИ ПО СОБИНСКОМУ РАЙОНУ:

Пока еще рано квалифицировать, что это было: либо побои, либо повреждение имущества, либо просто нападение на кафе. Значит, работа в этом направлении проводится.

Поймать налётчков будет непросто. Никто не помнит их лиц. Никто не видел номеров машин, на которых они скрывались с места происшествия. Лишь местные таксисты сказали, что регион на номерах указывал на то, что парни приехали из нашей области.

Карина Романова, Илья Фомин. «Владимир. Сегодня»