Криминал: Фальшивые кредиторы в Вязниках

В Вязниковском районе более семисот человек невольно стали должниками банка. На днях там накрыли группировку, которая занималась мошенничеством в сфере потребительского кредитования.

Члены группировки вовлекли в свою деятельность и сотрудников банков. За участие в мошенничестве каждый имел долю дохода от полученных кредитов. Также в махинацию ввязались и несколько индивидуальных предпринимателей.

ОПЕРАТИВНЫЙ СОТРУДНИК:

— В преступной группе существовала иерархия — четкое распределение ролей. Каждый отвечал за свое направление деятельности: кто-то подготавливал документы, кто-то приводил подставных лиц, кто-то получал деньги, кто-то делил их. Основная масса уходила, конечно, лидеру преступной группировки.

Глава группировки имел связи с так называемыми «ворами в законе», формировал «общак», где, только по предварительным подсчётам, было около 5-7 млн. рублей. Кстати, Вязниковский район — не единственный, где орудовала банда. Группировка успела «засветиться» и в соседнем Гороховце, а также во Владимире. Также известно, что преступники имели определенный криминальный авторитет и ранее судимы. Пятеро подозреваемых сейчас находятся под стражей.