Котельная 21-го века — работаем бесперебойно!

В Ленинском районе Владимира появилась новая, полностью автоматизированная котельная. Она обошлась в 35 миллионов рублей.

С 1964 года на этом месте стояла кирпичная котельная старого образца, которая изрядно устарела. Сегодня здесь — современный объект с дорогостоящим оборудованием. Котлы, насосы, контрольно-измерительные приборы — последние разработки ведущих зарубежных и отечественных производителей. КПД нового объекта — почти 92%. Реконструировали его в рекордные сроки — за пять месяцев. Теперь котельная обеспечит теплом и горячей водой 15 жилых домов и 10 местных производственных объектов. В областном центре — это уже десятая по счёту блочно-модульная котельная и, кажется, далеко не последняя.
СЕРГЕЙ ПИГОЛКИН, ДИРЕКТОР ОП ОАО «ВКС» «ТЕПЛОСЕРВИС»:

— У нас, скажем так, были планы в микрорайоне Заклязьменском. Занимаемся реконструкцией. То есть у нас есть болевые точки. Они работают, эти объекты, осуществляют тоже надёжное теплоснабжение. Но, тем не менее, мы понимаем, где надо работать.

Вся аппаратура на объекте может работать полностью в автоматическом режиме, без вмешательства обслуживающего персонала. Кроме того, ответственные лица гарантируют надежную работу новой котельной, а в случае аварийной ситуации, говорят коммунальщики, неполадки на этом объекте устранят за считанные часы.

СЕРГЕЙ ПИГОЛКИН, ДИРЕКТОР ОП ОАО «ВКС» «ТЕПЛОСЕРВИС»:

— То есть, если, условно говоря, повредится газопровод по какой-то причине — да, всё зависит от того, насколько будет обеспечено возобновление подачи газа. То, что касается котельной, если газ будет подан, в принципе, в течение часа можно осуществлять эту работу.