Коротко: про правило «100 метров», головинского «поджигателя» и «телевизор» на памятнике

Инвалиды, возможно, получат 50-ти процентную льготу на техосмотр. С таким предложением выступил губернатор области. Если инициатива пройдёт, со следующего года скидку получат все, кто приобрёл машину в соответствии с медицинскими показаниями. На сегодня в регионе таких авто более 2000. Уже сейчас можно сосчитать — затраты на льготу обойдутся бюджету в 700 тысяч рублей. И о других новостях коротко.

 

КОВРОВ: ТЕЛЕВИЗОР НА ПАМЯТНИКЕ?

Власти Коврова вновь проявили оригинальность. Совсем недавно там резали асфальт под тротуарную плитку, теперь же решили установить плазменную панель на памятник в честь двухсотлетия города. Действия мэрии уже вызвали бурное обсуждение в интернете. Телевизор на монументе многим показался кощунством. Недовольные ковровчане даже оформили петицию и отправили её местным властям. Под обращением уже подписались несколько десятков человек.

 

ГОЛОВИНО: «СЖЁГ» ШКОЛУ ПО ТЕЛЕФОНУ

Полиция выяснила, — кто “поджёг” школу в Головино. 17 сентября в здании объявили эвакуацию – кто-то сообщил по телефону о возгорании. Но 4 наряда спасателей никакой угрозы не обнаружили, а пожар оказался шуткой одного из местных жителей. А именно – 16-ти летнего парня. Хулигана вычислили на днях по номеру мобильного телефона. Теперь родителям придётся заплатить за шалость сына.

МУРОМ: СИГАРЕТЫ У ШКОЛЫ

Прокуратура Мурома пошла по городу с рулеткой. Её сотрудники замеряют – все ли торговые точки соблюдают правило “100 метров”. Только на таком расстоянии от учебных учреждений магазинам разрешено продавать алкоголь и сигареты. В результате прокуроры выявили двух нарушителей. К слову, аналогичные проверки проходили в июле – тогда в городе привлекли в ответственности сразу 15 физических лиц.