Коротко: про первый снег, покушение в СИЗО, свет на трассе и запрет парковок на газонах

Реальный срок за покупки через Интернет. Следственный комитет просит владимирцев не покупать во всемирной сети шпионское оборудование. Последнее время люди стали заказывать аудио- и видеоаппаратуру, замаскированную под бытовые приборы. А по закону гражданский оборот такой техники ограничен. Более того, за ее приобретение можно на 4 года отправиться за решетку. И о других новостях коротко.

 

ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ — ПОКУСИЛСЯ НА СОТРУДНИКА СИЗО

Ткнул в шею представителя власти. За применение насилия против сотрудника СИЗО член гусевской преступной группировки Андрей Добжанский получил 4 года колонии строгого режима. Всё произошло во время планового обхода камер. Добжанскому не понравилось, что у него накануне изъяли мобильный телефон. Своё недовольство он выразил агрессивными действиями: через окно для подачи пищи с силой ткнул в шею шариковой ручкой помощника дежурного ИВС.

БОГОЛЮБОВО — ДАЛИ СВЕТ

На участке федеральной трассы в Боголюбово включили освещение. Правда, сделали это уже после многочисленных аварий, в том числе с жертвами. Например, в сентябре этого года на переходе погиб малолетний ребёнок, а в октябре — мужчина. Одна из причин трагедий — плохое освещение. Причем прокуратура уже обращалась с иском в суд еще в прошлом году, чтобы управление автомагистрали Москва — Нижний Новгород исправила ситуацию. Но освещение появилось только после нескольких смертей на дороге.

ВЛАДИМИР — НЕТ СТОЯНКЕ НА ГАЗОНАХ!

В скором времени в области, возможно, запретят парковаться на газонах и детских площадках. Изменения в законодательстве обсуждаются на федеральном уровне. Сейчас подготовлено обращение граждан к правительству России, чтобы запрет прописали в правилах дорожного движения. Текст обращения рассмотрят на ближайшем заседании профильного комитета Госдумы.

ВЛАДИМИР — ПЕРВЫЙ СНЕГ

Первый снег в областном центре. Некоторых владимирцев эта новость не обрадовала, а кто-то с удовольствием наслаждался уже зимними пейзажами. Тем не менее, сказать, когда снег окончательно покроет землю, пока сложно. В ближайшие дни температура будет держаться в районе ноля градусов. А в выходные снова обещают осадки в виде снега.