Коротко: про неожиданное увольнение военкома, обстрел на шоссе, опасную кровь в больницах и Крестный ход

Подсудимой не понравился приговор, и она убежала из зала суда. Сейчас областное управление ФСИН разыскивает 25-летнюю уроженку Узбекистана, осужденную за мошенничество. Накануне в суде рассматривалось её прошение об условно-досрочном освобождении. Но суд решил пока не отпускать ее на свободу. Услышав приговор, женщина вышла из здания суда и скрылась. И о других новостях коротко.

ВЛАДИМИР — ВОЕНКОМА УВОЛИЛИ

Военный комиссар области Сергей Сливин покинул свой пост. Как выяснилось, написать рапорт об отставке его попросило вышестоящее начальство. И как признался Сливин, увольнение для него было «полной неожиданностью». Кто станет новым областным военкомом — пока неизвестно.

СУДОГДА — ОБСТРЕЛЯЛ АВТОМОБИЛЬ

Решил наказать за лихачество. На Судогодском шоссе житель деревни Ново-Петрово обстрелял из пневматики «Газель», разбив у нее стекло пассажирской двери. По его мнению, водитель «Газели» своими маневрами создал аварийную ситуацию на дороге. К слову, стрелявший в момент происшествия был пьян. Сейчас против него возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

ГОРОХОВЕЦ — ОПАСНАЯ КРОВЬ

Зараженная кровь могла попасть в региональные клиники. Напомню, в середине октября под Гороховцом из фургона украли плазму крови, содержащую вирусы гепатита и сифилиса. Минздрав Мособласти подозревает, что контейнеры с опасной кровью продали в больницы. Сейчас зараженные образцы по специальной маркировке ищут по всей стране.

ВЛАДИМИР — ПЕРЕКРОЮТ ЦЕНТР

В воскресенье перекроют центр Владимира. 28 октября в половине двенадцатого закроют движение транспорта по Большой Московской из-за Крестного хода. Он приурочен к празднованию 50-летия праведной кончины святителя Афанасия Ковровского, который почитается русской православной церковью.