Коротко: про «Эффект бабочки», преступников-сладкоежек, приговор живодёру и штраф за вырубку елей

Школьники из Гусь-Хрустального поймали убийцу. Вся история развивалась во дворе местной школы. Пьяный гражданин Узбекистана, поругавшись со случайной прохожей, до смерти забил её руками и ногами. Преступник пытался убежать, но скрыться ему не дали подростки, которые гуляли рядом со школой. И о других новостях коротко.

СУДОГДА — МИЛЛИОН ЗА ВЫРУБКУ ЕЛЕЙ

Судогодского депутата оштрафовали за «разбазаривание» государственного имущества. Народный избранник, а по совместительству — начальник производственного участка «Владлеспрома» — Николай Казаков — за взятку в 25 тысяч рублей разрешил местному бизнесмену срубить 140 елей. Казакова задержали при получении денег. Суд оштрафовал его на миллион 400 тысяч рублей.

СОБИНКА – «СЛАДКАЯ» КРАЖА

Фабрику «Ферреро» чуть не обокрали. Накануне злоумышленники пытались вывезти оттуда сладостей примерно на 5 миллионов рублей. Они пробрались на территорию фабрики по поддельным документам. Но довести начатое до конца мошенникам не удалось. Полиция задержала их «по горячим следам». К слову, подозреваемые оказались не местными, а жителями Челябинской области.

АЛЕКСАНДРОВ — ОСУДИЛИ ЖИВОДЁРА

Живодёра из Александровского района приговорили к исправительным работам. 18-летний юноша по-зверски расправился с собакой, с которой играли две девочки. На глазах у детей живодёр с применением садистских методов убил животное. А потом выбросил труп собаки в овраг. Мужчину приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием части заработка в доход государства.

ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ – «ЭФФЕКТ БАБОЧКИ»

В Гусь-Хрустальном открылась выставка коллекций бабочек Мира. Их представил известный гусевский энтомолог Василий Никонов. Для города это событие действительно можно назвать знаковым. Жители проявили к выставке неподдельный интерес. Подобные коллекции впервые привозят не только в Гусь-Хрустальный, но и в нашу область.