Кого-то погода подвела, кого-то — беспечность

В выходные на территории области зарегистрировано 33 ДТП, в которых 7 человек погибли и 50 получили ранения.

Дорожные условия сейчас – не подарок. Отсюда — рост ДТП. Как правило, большая часть крупных аварий случается поздним вечером и ночью. Так, в субботу около 11 вечера на поселковой дороге в Гусь-Хрустальном районе «десятка» под управлением 24-летнего сотрудника полиции, обгоняя попутный транспорт, выехала на встречную полосу. Итог – столкновение с «Шевроле-Нива», в результате чего водитель «десятки» погиб, а во внедорожнике пострадали четыре человека, в том числе 12-летняя школьница.

В тот же вечер в Гусь-Хрустальном районе произошло еще одно серьезное ДТП. Машина ВАЗ-2111 ехала на высокой скорости по темной скользкой дороге. Водитель слишком поздно заметил «КамАЗ» с прицепом, припаркованным на обочине. Удар был очень сильным: водитель и три пассажира легковушки скончались на месте аварии.

Пострадали и пешеходы – прежде всего, из-за неосторожности и невнимательности автолюбителей. Так, ряд крупных аварий произошел в Коврове. Утром сотрудник городской больницы на автомобиле «Форд-Мондео» сбил на «зебре» 52-летнего пешехода. К счастью, тот отделался только ушибами. Меньше повезло пешеходам, угодившим под колеса «пятнашки» в том же Коврове: два студента ковровского транспортного колледжа – юноша и девушка – оказались в больнице. Почти в то же время 26-летняя женщина на «Хендай-Гетце» сбила пешехода на «зебре». Мало того: доставив пострадавшего в больницу, она уехала, не сообщив ни врачам, ни полицейским об аварии.

Но самым страшным ДТП стала авария во Владимире на улице Мира в районе «Славянского базара». 59-летняя женщина переходила дорогу по «зебре», когда на нее наехал автобус 23-го маршрута. На улице уже было темно, а фонари не горели, и водитель не заметил пешехода. Несчастная погибла на месте аварии.

Водители-нарушители засветились не только в дорожных сводках, но и в рейдах ГИБДД. На территории области проводится операция «Бахус». Ежедневно гаишники отлавливают по 20-30 пьяных водителей. Выходные были особенно результативны – с 26 по 28 октября задержано 128 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения.

Ирина Алексеева

фото А. Подгорчука