Избавляемся от проблем: перекрёсток у «Факела» разгружен на треть

Перекрёсток у Факела разгрузился больше, чем на треть. Такие цифры сегодня озвучили представители владимирской мэрии. Как пояснил сити-менеджер Андрей Шохин, основные работы уже закончены, дело осталось только за благоустройством.

Сейчас идёт установка заборов – чтобы люди не бегали через проезжую часть. Кстати, пешеходный переход немного перенесли. А на остановках планируют поставить конструкции с крышей. Пока же только с одной стороны дороги уложили брусчатку, а обочины представляют собой грязевое месиво. Впрочем, работы обещают закончить до нового года – в противном случае с подрядчиком не расплатятся. Также сейчас идут переговоры насчёт светофоров.
АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР:

Эти стрелки, которые направо и со стороны белого дома тоже уход направо. Они должны работать либо в постоянном режиме — сейчас с ГИБДД уточняется. Либо с минимальным промежутком в 15 секунд.

Работы на этом перекрёстке обошлись муниципалитету в 20 миллионов рублей. К слову, сегодня готовы проекты по расширению дороги ещё на семи объектах Владимира. Среди них, например – перекрёсток улиц Мира-Горького, и перекрёсток у Белого дома. Работы на этих участках намечены на следующий год.

Также сегодня стало известно, что на остановках Владимира, возможно, появятся информационные табло, работающие в системе ГЛОНАСС. По ним можно будет с точностью до минуты узнать — когда на остановку прибудет очередной автобус. Правда, пока это только планы местных властей, но в мэрии решительно настроены —  воплотить их в жизнь.