Из «Князя» — в «джентльмена на даче»

Бывший заключенный из Камешково попал на «Перец». Федеральный телеканал снова запускает реалити-шоу «Джентльмены на даче». В программе примет участие и бывший осужденный из Владимирской области. Подробности в материале Ксении Ворониной.

Знакомьтесь, Станислав Смирнов. Общий срок пребывания в местах лишения свободы — 18 лет. В тюрьме — Князь, Стефан Томский. Свои сроки Станислав получал за кражи. Освободился из колонии год назад. Он один из тех, кто вышел на свободу и кого не приняли. Участие в проекте «Джентльмены на даче – 2» для Станислава путь к новой жизни.

СТАНИСЛАВ СМИРНОВ, УЧАСТНИК ТЕЛЕПРОЕКТА «ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ НА ДАЧЕ-2»:

Самая большая проблема в нас, так как мы сами не умеем жить в социуме, и просим общество дать нам шанс, мы такие же как и вы.

Доказать, что они такие же как все,  сложно. Проект федерального канала, направлен на адаптацию заключенных к обычной жизни.

НАДЕЖДА КИЯТКИНА, ПИАР-ДИРЕКТОР КАНАЛА «ПЕРЕЦ»:

Основной задачей стало переломить общественное сознание, что с заключенными можно говорить, общаться, дружить.

По словам экспертов так называемая адаптация начинается с момента попадания человека за решетку. Психологи, врачи работают с осужденными, чтобы поддерживать его связь с внешним миром.

СВЕТЛАНА МАТВЕЕВА, СТАРШИЙ ПСИХОЛОГ УФСИН РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Естественно, поддержание социальных связей лежит на руках психологов, чтобы человек попав сюда не терял связи с близкими, чтобы освободившись смог вернуться в свой круг.

Во Владимире в этом году в центр службы занятости обратилось только 63 заключенных. 9 из них уже устроились. Специалисты уверяют: работа есть — нужны повара и водители. Если человек действительно заинтересован в реабилитации, у него это непременно получится. И для этого необязательно участвовать в проекте «Джентльмены на даче».

 

Ксения Воронина, Илья Фомин. «Владимир Сегодня»