И всё же согреемся!

После многократной передачи из рук в руки, котельную в деревне Гридино Судогодского района всё-таки запустят. Из-за «волокиты» местным жителям уже приходилось жить зиму без отопления. Теперь появилась надежда на тепло. Об этом Екатерина Зубкова.

   

Прошлую зиму жители деревни Гридино вспоминают с содроганием. От холода тогда дрожали два дома, по 18 квартир каждый, и местная школа. Температура в помещениях не поднималась выше семи градусов. А всё потому, что управкомпания работала спустя рукава, собирая с людей деньги и растворяя их внутри организации.

НИКОЛАЙ, ЖИТЕЛЬ ДЕР. ГРИДИНО:
Сейчас ещё не топят. Нам просто надоело с этими управляющими компаниями. Все эти управляющие компании каждый год меняются — одни, вторые, третьи. Ну, а страдает в первую очередь кто? Селение!

ТИМУР МАРКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВЯТКИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
У нас до этого там была ресурсоснабжающая организация «Арсенал-Энерго», которая топила на дизельном топливе и обогревала жителей. В прошлом году они задолжали большие денежные ресурсы за воду, за газ и за электричество, также не платили за аренду.

Долгов у ресурсоснабжающей фирмы «Арсенал» накопилось аж на 10 миллионов рублей. Оборудование в гридинской котельной арестовали приставы. Администрация сельского поселения выбрала другую управкомпанию. Новые коммунальщики деревенскую котельную подготовили к запуску в сжатые сроки. Тепло в квартиры и школу должно прийти уже завтра.

ТАМАРА ПОПОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДЕР. ГРИДИНО:
Котельная готовится, газ подводят. А уж как там…С документацией, наверное, пока…Но обещают дать тепло.

 СТЕПАН БАЛЫШОВ, ДИРЕКТОР РЕСУРСОСНАБЖАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ:

Мы собирались отапливать природным газом. Но, в связи с большим регламентом работ по проектированию и экспертизе, у нас этот процесс затягивается, мы планируем запустить котельную на альтернативном топливе. Какое топливо — сейчас решаем.

Оборудование в котельной будет работать автоматически, подстраиваясь под смену температуры за окном. Похожую установку сегодня запустили и в посёлке Вяткино. Там теплую зиму обещают жителям восьми многоквартирных домов.

Екатерина Зубкова, Олег Егоров. «Владимир. Сегодня».