Хорошо поле, да растение — не то

В Суздальском районе обнаружили поле конопли. Почти сотня кустов наркотика росла неподалёку от одной из местных ферм. Площадь посадки составила тридцать квадратных метров. Наркополицейские всё скосили под корень, изъяли и направили на исследование.

СЕРГЕЙ ЯХОНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО БОРЬБЕ С НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Никаких признаков культивации обнаружено не было. Поэтому эти мероприятия проводим планово, системно, стараемся убрать с участков местности дикорастущие растения конопли и мака с тем, чтобы наркозависимые не могли воспользоваться, срывать и изготавливать наркотики.

И это далеко не единственный случай, когда сотрудники полиции пресекают незаконную деятельность по выращиванию конопли. По информации регионального управления МВД, в ходе ряда спецопераций в области найдено и уничтожено 34 очага дикорастущего каннабиса и мака. И если сравнивать с цифрами прошлого года — то в 2012 наркоулов оказался весьма приличным. В 2011-ом было обнаружено всего 29 очагов общей площадью 154 кв.м.

СЕРГЕЙ ЯХОНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО БОРЬБЕ С НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Наш регион не является той территорией, где созданы благоприятные природные условия произрастания этих вот растений. Но вместе с тем, бывает — то там, то здесь появляются эти очаги.