«Hennessy» камешковского розлива

Сотрудники управления экономической безопасности обнаружили в поселке Фрунзе Камешковского района подпольный цех по выпуску фальсифицированного алкоголя.

Производство спиртного размещалось на территории бывшей мебельной фабрики и было хорошо скрыто от посторонних глаз, а трудились там узбеки и таджики.

Промышленные обороты «предприятия» впечатляли. Полицейские обнаружили в цехе три автоматизированные линии по розливу ликеро-водочной продукции, девять железных цистерн с компрессорной установкой объемом по 15 кубометров каждая и еще пять пластиковых цистерн емкостью по 5 кубометров, наполненных спиртом. Там же хранились не менее трехсот единиц пустой стеклотары по две тысячи бутылок в каждой, сотни коробок готовой продукции, рулоны с этикетками и коробки с пробками под марками известных производителей алкоголя, сообщает УМВД по Владимирской области.

Подпольный алкоголь был представлен в широком ассортименте — от водки «Ржаная» до коньяка «Hennessy». Всего полицейские изъяли в цехе более 333 тысяч бутылок суррогата.

Легальность пребывания в России узбеков и таджиков, работавших на производстве, сейчас устанавливает миграционная служба.