Грипп не пройдёт

Грипп не пройдет! Во всяком случае, медработники призывают встретить эпидемию во всеоружии. В регион уже поступило 100 тысяч доз усовершенствованной вакцины. Прививку рекомендуют сделать всем, и особенно людям из группы риска.

   

НАДЕЖДА ГОВОРУХИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА РЕГИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА:
Это дети, это учащиеся школ, ПТУ, студенты. Кроме того,  медработники, работники образования и лица старше 60 лет, которые, как правило, отягощены различными заболеваниями.

Вакцина- это конечно, не панацея, но уровень заболеваемости снижает значительно — сообщают сотрудники Роспотребнадзора. Также она не даёт гриппу протекать с осложнениями. Уже со следующего понедельника вакцинация начнется в образовательных учреждениях области. Прививку сделают каждому ребенку, если родители дадут на это письменное согласие.

НАДЕЖДА ГОВОРУХИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА РЕГИОНАЛЬНОГОУПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА:
Но самое плохое в том, что родители иногда просто игнорируют — ни «за»,  ни «против». Вот те, которые думают, напишут «да» или «нет».

За счет федерального бюджета в область должно поступить 240 тысяч доз вакцины. Почти половина из них — усовершенствованная — «Гриппол плюс», уже пришла в регион. Она содержит в себе 3 штамма вируса гриппа: «Колифорния», «Виктория», «Висконсин», а также иммуномодулятор — Полиоксидонит. Главным противопоказанием к вакцинации остаётся аллергия на куриный белок, а также острые воспалительные заболевания.