Гарантия на зиму

Во Владимире началась масштабная подготовка к зимней уборочной кампании. Приобретены современные противогололедные реагенты, новое спецоборудование для чистки тротуаров и изменен режим работы дворников.

Чиновники заверяют: выводы по итогам провальной зимней уборочной кампании 2011-2012 годов сделаны. Тогда жители жаловались, что дороги и тротуары плохо убирались, снежные завалы были повсюду. Это происходило из-за недостатка спецтехники. В течение года автопарк муниципального предприятия «Центр управления городскими дорогами» пополнился снегопогрузчиками, тракторами, КДМ, экскаваторами. Теперь в распоряжении ЦУГД около 100 машин. На зимний период возьмут в аренду еще 25 самосвалов для вывоза снега.

Специально для чистки тротуаров и пешеходных дорожек приобретены прицепные маневренные пескоразбрасыватели, ручные пескосыпы и другие средства малой механизации, которые также будут использовать и при уборке мостов, путепроводов, скверов и парков.

В целом в распоряжении Центра управления городскими дорогами есть 30 тысяч тонн противогололедных реагентов, еще 10 тысяч приобретут в течение ближайшего месяца. Кроме того, подготовлены две пескобазы и полигон для складирования снега в районе Михайловского оврага.

Горожане жаловались на пробки на дорогах, которые возникали в часы пик из-за поздней работы уборщиков. Обещано, что с наступлением снегопадов механизаторы будут выходить на работу с 4-5 утра, а не с 7 утра, как было ранее.

Были нарекания на то, что не все районы города чистили равномерно и по графикам. В мэрии заверили, что восполнят все пробелы по внутриквартальным территориям. Если все же обнаружатся неучтенные дороги, то в ходе уборки их готовы включить в список.

Телефон для граждан: 47-91-80.

Анна Тумановская