Дважды бездомные?

Теперь бездомных будут увозить в поле. После прекращения работы пункта обогрева на улице Железнодорожная, организаторы не смогли найти себе места нигде, кроме деревни Лепёшкино, Вязниковского района.

   

Место, где расположены вагончики, находится практически в лесу, до коммуникаций — воды и света — отсюда 3 километра. Во Владимире бесплатной земли не нашлось, поэтому волонтеры нашли для подопечных место в поле.

АНДРЕЙ ШАВАРИН, И.О. ДИРЕКТОРА АНБО «СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ»:

Мы просим у организаций помощи дать машину, возможно «Ниву», чтобы привозить туда вещи, ковры матрасы, но для того, чтобы туда добраться нужна машина вездеходная.

Сейчас в чистом поле проживает 5 человек, организаторы предлагают бездомным жить и работать прямо на месте Возможно, скоро бездомные заведут домашний скот.

АНДРЕЙ ШАВАРИН, И.О. ДИРЕКТОРА АНБО «СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ»:

Что касается наших бездомных,  у них две альтернативы:  либо жить и пить на вокзале, либо работать в поле. Его рентабельность будет конечно не 3 тысячи рублей, хотя бы один, он будет съедать на 5 тысяч, отрабатывать на 6, это уже лучше, чем вокзал.

Однако, переселение в Вязниковский район не решит проблемы владимирских бездомных. Если раньше городской центр мог приютить на ночь до 35 человек, — то теперь в поле максимум размещаются 8 человек. Что будет с остальными, ведь скоро зима…

Ксения Воронина, Сергей Картошкин.  «Владимир. Сегодня»