Депутат подозревается в уклонении от уплаты налогов

Как сообщил Следственный комитет РФ по Владимирской области, возбуждено уголовное дело в отношении депутата ЗС области Дениса Кузнецова. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По версии следствия, с 2008 по 2011 годы Кузнецов, являясь гендиректором строительной компании и работая на нескольких социальных объектах города Александрова, применял различные технологии и схемы ухода от уплаты налогов на землю, добавленную стоимость, прибыль.

В частности, утверждает следствие, по его указанию в налоговых декларациях по общей и упрощенной системе налогообложения неоднократно искажались результаты операций займа при привлечении денежных средств дольщиков на строительство жилого дома, последующей реализации квартир и нежилых помещений, чем сознательно уменьшалась налогооблагаемая база полученного предприятием прямого и внереализационного дохода.

Кроме того, в пределах трех финансовых лет фирмой подавались декларации, содержащие заведомо ложные сведения о налоговой базе по земельному налогу за счет уменьшения кадастровой стоимости земельного участка, находящегося в собственности предприятия.

В результате этих действий подозреваемого бюджеты различных уровней недополучили средства по установленным видам налогов на сумму свыше 15 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств дела. Расследование уголовного дела продолжается.

Сергей Ершов