Бездомные погорельцы: продолжение следует?

Погорельцев оставили на улице. 7 лет назад в городе Карабаново Александровского района сгорел подъезд дома постройки 19-го века. Город занялся реконструкцией жилых помещений. Пострадавшим дали маневренное жильё. Всем, кроме одной семьи. После пожара люди были вынуждены скитаться по родственникам. Но как выяснилось, даже после ремонта они не могут вернуться в родные стены. Делом занялась прокуратура.

АННА СЕНЬКОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Несмотря на то, что в соответствии с актами о приёмке работ, реконструкция дома проведена в полном объёме, прокурорская проверка показала, что кровля дома находится в технически неисправном состоянии: обрушены межэтажные деревянные перекрытия, частично отсутствуют оконные рамы и входные двери. По результатам проверки, прокурор обратился в суд с иском об обязании администрации города Карабаново предоставить гражданам благоустроенное жилое помещение во внеочередном порядке.
Решение суда уже вступило в силу. Если карабановская администрация не предоставит семье погорельцев нормальное жильё добровольно, за дело возьмутся судебные приставы.

Стоит отметить, ещё одним погорельцам, но уже из Коврова, местные власти тоже не торопятся помогать. Мы уже рассказывали о пожаре в городе оружейников. Произошёл он три года назад. Тогда от огня пострадала муниципальная квартира Елены Зобниной. Правда, ковровская администрация так и оставила женщину без крыши над головой. Одно время семья погорельцев даже жила в палатке. За комментариями по этой ситуации мы обращались к мэру города Виктору Каурову, который заявил, что в ближайшее время встретится с пострадавшими от пожара. Но, как стало сегодня известно, он этого пока не сделал — из мэрии пришла очередная отписка. Продолжение следует…