Бал непогоды: Это не Лондон, это Владимир

Сегодня ночью жители области пережили балканский циклон. Ледяной дождь, начавшийся вчера вечером, утром сменился практически нулевой видимостью. О последствиях непогоды расскажет Анна Митяева.

АННА МИТЯЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Обычно из окна информационной службы «МИР ТВ», а мы находимся в высотном здании на Батурина, Доброе видно как на ладони. Но сегодня видимость не превышает 50 метров. Ведь плотный туман окутал сегодня весь город. И это не единственная проблема, с которой пришлось сегодня столкнуться владимирцам.

Бороться с наледью на дорогах спецслужбы начали еще ночью, когда на Владимир обрушился ледяной дождь — крупинки достигали 5 миллиметров в диаметре. Регион оказался в тылу обширного циклона. Уже в 5 утра более 60 единиц техники выехали на улицы областного центра. Можно сказать, что холода наступили раньше обычного — среднесуточная температура сейчас на два градуса ниже нормы. И первыми мороз ощутили на себе автолюбители. ДТП происходят по истинно зимним причинам. Например, этот инцидент произошел в Суздальском районе — с фуры на большой скорости слетели куски льда, которые образовались за ночь. Водитель встречной машины получил травмы лица.

ВАЛЕРИАН ШИРУКОВ:

— Человек получил ранения различной степени тяжести. Если коснуться областного центра, за прошедшие сутки на его территории зарегистрировано 43 столкновения транспортных средств.

Ситуация на дорогах осложняется тем, что многие водители еще не успели «переобуть» автомобили в зимнюю резину. Впрочем, уже точно пора. И если к вечеру ситуация с видимостью во Владимире стала лучше, и даже появилось солнце, то вот температура уже четко ползет вниз.

ИРИНА ЕМЕЛЬЯНОВА, ДЕЖУРНЫЙ СИНОПТИК ВЛАДИМИРСКОГО ЦЕНТРА ПО МЕТЕОРОЛОГИИ:

 — В результате отступления этого циклона, температура воздуха по области ожидается в пределах 0 -5 градусов; во Владимире 0 -3 градуса. Но вот утром ожидается местами туман и на дорогах гололедица.

В такую погоду осторожность должны соблюдать и пешеходы. Поскользнуться на тонком льду — проще простого.

Анна Митяева, Петр Соколов.  «Владимир. Сегодня».