А в Коврове — поджог?

Похожая беда коснулась жителей одного из ковровских домов. Уже 4 дня там ликвидируют последствия недавнего пожара. Утром 29 сентября в их подъезде внезапно вспыхнул огонь. И хотя пожарные прибыли достаточно быстро — в течение пяти минут — жильцы нескольких квартир чуть не остались без крыши над головой.

   

Почему произошел пожар, пока никто не знает. Доказательств нет, но местные почти уверены в том, что это был поджог.

ВИКТОР НЕЯСКИН, СТАРШИЙ ПО ДОМУ:
Пил чай. Резко полыхнуло. Резко. Я хотел выглянуть в подъезд, в чем дело узнать. Меня обдало дымом и огнем. Я резко дверь захлопнул, давай будить всех своих домочадцев — жену, дочку. Быстро, говорю, давайте все в окошко, выпрыгивайте.

Входная дверь сгорела. Туалетная дверь. Потолки были сделаны, ну, плитки. Все выгорело. Все обои. Половина проводки сгорело.

Теперь в полусгоревших квартирах постоянно пахнет гарью. Из-за пожара некоторые жильцы лишились входных дверей и мебели. Также во всем доме сгорела проводка. Без электричества людям приходится готовить себе еду, как во времена каменного века, во дворе — на костре. Но самое страшное заключается в том, что местные власти не оказывают погорельцам никакой помощи. Вообще. Подробнее об этом мы расскажем в нашем завтрашнем выпуске новостей.