«Золотые» киловатты

Владимирец против коммунальщиков. Житель областного центра — Владимир Макеев — вот уже несколько лет пытается добиться справедливости. Он уверен, что за свет платит больше положенного. Что думают на этот счёт в ВКС — узнала Ксения Воронина.

   

Еще несколько лет назад до коммунальных проблем Владимиру Макееву было «до лампочки». За свет он платил, как все, по счетчику. Когда в 2004 году стали приходить квитанции от ВКС, всё, в прямом смысле слова,  перевернулось вверх дном. Суммы в квитанциях не соответствовали показаниям счетчика.

ВЛАДИМИР МАКЕЕВ:
Стали обманывать в расчетах за электроэнергию, например, с января нагорело 5 кВт,  они пишут заплатить за 150, и так целый год в случае отказа платить отключают электричество.

После обращения в прокуратуру, приборы учёта быстро поменяли, при чем в отсутствие самого хозяина. Со слов Владимира Васильевича, подмену запланировали якобы специально, чтобы сбить старые показания.

ВЛАДИМИР МАКЕЕВ:
Вот здесь находился старый электрический счетчик. Теперь вместо него находится другой. Его заменили в мое отсутствие, мы поймали этого человека и взяли с него расписку, что он этим занимался.

Бороться с коммунальной несправедливостью Владимир Васильевич начал давно. Писал, в суд, но там ему не помогли. Отказали сразу. От отчаяния мужчина даже в полицию обращался — безрезультатно. И в такой непонятной ситуации оказался не только Владимир Васильевич. Ещё несколько жителей дома.

НАДЕЖДА КРЫЛОВА:
Беспредел какой-то.  Мы ходили в управление, в ВКС ходили, нам ничего хорошего не сказали, как платили, так и будите платить.

Как нам сообщили в пресс-службе ВКС, Владимир Макеев является должником и обязан выплатить Владимирским коммунальным системам около 10 000 рублей. Что касается квитков за свет, то расcчет  идет строго по счетчикам. Другого не дано.

Ксения Воронина, Игорь Ганьков. «Владимир. Сегодня»