Всё лучшее — детям!

Владимирцы получили в подарок сразу две площадки: детскую и спортивную. Покататься на качелях и полазить по турникам теперь смогут не только здоровые малыши, но и воспитанники городского центра помощи детям с особенностями развития «Мишутка и его друзья». В его стенах сейчас занимаются около сотни ребят с ограниченными возможностями.

   

 — Вот, молодец, Лёня! Ты посмотри, как здорово!

Если бы Любовь Кац в своё время не подсуетилась, так бы и ждали владимирцы детскую площадку ещё лет десять. Без внимания просьбу председателя областной «Ассоциации родителей детей-инвалидов» чиновники не оставили. Нашли спонсоров и в рекордные сроки (всего за несколько месяцев) проект реализовали. Наталья вместе со своей дочкой теперь гуляют здесь регулярно. У 12-летней девочки очень редкое генетическое заболевание — синдром Ангельмана. Она не разговаривает, сильно отстаёт в развитии. Поэтому эта площадка — отличная возможность для таких детей и их родителей отвлечься от повседневных проблем.

ЛЮБОВЬ КАЦ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ «АРДИ СВЕТ», ОРГАНИЗАТОР ЦЕНТРА «МИШУТКА И ЕГО ДРУЗЬЯ»:
На свежем воздухе, конечно, тоже необходимы упражнения. А зимой, например, вот здесь по кругу можно сделать лыжню, такую для наших ребят, лыжню для малышей и это будет здорово.

НАТАЛЬЯ ПРОШИНА, МАМА РЕБЁНКА С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ:
Тем более дети наши ограничены и в общении, и вообще в играх. Поэтому для них это очень здорово. И побыть среди других детей, быть вместе, и просто с мамой побыть, погулять, подышать воздухом.

Цена проекта — порядка 60 тысяч рублей. До зимы чиновники обещают презентовать в городе ещё 35 новеньких площадок. 12 уже почти готовы — остальные обещают построить до наступления холодов.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО ЗАКСОБРАНИЯ:
Понимаем, что большого количества денежных средств – даже у спонсоров – мы сегодня найти не сможем, чтобы везде построить мощные такие стационарные и детские площадки, и спортивные площадки. Пошли по пути более простому. Мы нашли спонсоров – в основном это жилищные организации, которые помогают нам строить такие элементарные брусья, турники, лесенки.