Вместо застолья — пробежка

Центр города как тренажерный зал. В эти выходные сразу 250 жителей Владимира отправились на пробежку за трезвостью. Подробнее Егор Балалин.

  

 

И праздник может быть трезвым. В этом уверены ребята из организации «Трезвый город». В воскресенье почти 250 парней из 12 городов области отправились на пробежку. На собственном примере они готовы показать — здоровый образ жизни — это правильно.

ЕКАТЕРИНА КУЗНЕЦОВА, УЧАСТНИЦА ПРОБЕГА
Во-первых: борьба с алкоголем, у нас возрождается такое, что пьют, даже с малолетства. Наши выходы помогают людям задуматься, что пить не надо. Вы хотите здоровых детей, здоровое поколение — не пейте, и всё будет хорошо.

ЕГОР БАЛАЛИН, КОРРЕСПОНДЕНТ

Здоровяки из организации Трезвый город пробежали восемь остановок нашего города, и даже не запыхались, но этого им оказалось мало, и они принялись за «Русские забавы».

СТАНИСЛАВ ТОРМЫШЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ «ТРЕЗВЫЙ ГОРОД»

Мы не занимаемся радикализмом, не кричим кричалки на улицах, наша задача — сделать полноценных членов общества, русских ребят, основными качествами которых являются традиции наших предков – нравственность, духовность.

Подобный марафон уже проводился во Владимире. 1 января «горожане» — так называют себя участники — подобной пробежкой показали, что Новый год, как и любой другой праздник, не заставит их свернуть с трезвого пути.

Егор Балалин, Алексей Егоров.