ВЛГУ: учиться и одеваться будем по кодексу?

Не носить металлические заклепки, спортивную одежду и глубокое декольте. Слухи о том, что в главном вузе региона введут дресс-код, уже наделали много шума. О том, что теперь стоит надевать в университет, расскажет Ксения Воронина.

   

Шорты не носить, оголенные плечи не показывать, заклепки и ирокезы — под строгим запретом. Если бы дресс-код во Владимирском госуниверситете действительно ввели,  массовых протестов вряд ли бы удалось избежать. Информация о нововведениях появилась в интернете буквально вчера, аккурат после обсуждения проекта кодекса корпоративной этики.

АЛЕКСАНДР ВЕДЕХИН, ПРОРЕКТОР ПО ВНЕУЧЕБНОЙ РАБОТЕ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ ВЛГУ:

Он никакого отношения к дресс-коду не имеет, там прописаны минимальные правила корпоративной культуры и создан он с целью повышения корпоративной культуры наших студентов и преподавателей.

Подобные кодексы корпоративной этики существуют во многих крупных вузах России и за рубежом. Владимирскому госуниверситету с многолетними традициями не иметь такой документ — попросту стыдно.

РУСЛАН РАИМОВ, СОТРУДНИК УНИВЕРСИТЕТА:

Кодекс действительно нужен, все-таки это высшее учебное заведение, никаких строгих правил загоняющих людей в рамки там нет. Просто человек должен вести себя прилично, это все-таки ВУЗ.

НАДЕЖДА КАМАЙДАНОВА, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ ИННОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ:

Кодекс должен быть обязательно, и тем более в таких заведениях, как вузы, учебные заведения, это должно быть прописано и должно приветствоваться.

Ничего криминального в кодексе, как оказалось, нет. Он регламентирует отношения между преподавателями и студентами, предлагает определенные правила поведения и лишь немного корректирует манеру одеваться.

АЛЕКСАНДР ВЕДЕХИН, ПРОРЕКТОР ПО ВНЕУЧЕБНОЙ РАБОТЕ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ ВЛГУ:

Никакого жесткого дресс-кода положение не предусматривает. В нём описаны элементарные нормы приличия, которых желательно придерживаться нашим студентам, когда они таким образом пытаются самовыражаться.

Навязывать отдельный стиль одежды никто не собирается, максимум, что грозит сильно отличившемуся студенту — это небольшое замечание. Сейчас кодекс корпоративной этики находится в разработке.

ЕВГЕНИЯ БАКУЛИНА, СТУДЕНТКА 2 КУРСА ВЛГУ:

Я считаю, что это очень интересная штука, так как регламентируется наше взаимоотношение внутри коллектива, в то же время там много оплошностей. Именно сегодня нам их демонстрировал преподаватель, я думаю,  их скорректируют,  и он будет намного приятней.

Полностью кодекс корпоративной этики должны сформировать через две недели. А пока все желающие могут вносить свои предложения.

Ксения Воронина, Илья Фомин. «Владимир. Сегодня»