ВЛАДПРОДЭКСПО-2012: Просто объедение!

В ближайшие пару дней автомобилистам стоит избегать некоторых улиц Владимира. Если, конечно, не хочется постоять в пробках. Сегодня в Экспоцентре начала работу 11 межрегиональная выставка производителей. На прилавках мёд, молочные продукты и мясные товары.

   

Сергей Владимирович содержит пасеку с пятидесятых годов. Сначала родителям помогал, а потом и сам занялся. Теперь он знает не понаслышке, как пчелиный рой усмирить и мёд правильно выдержать. И всё это по рецептам Башкирских пчеловодов.

СЕРГЕЙ, УЧАСТНИК ВЫСТАВКИ:

— Ну, Башкирия на первом месте! А так во всех регионах меда у нас хорошие. И вообще, Россия славится своими медами.

На выставке пчеловоды — гости знакомые. Каждый год уезжают призёрами. Да и доход неплохой! Не меньше трехсот рублей за килограмм! Дорого! Но посетителей всегда хватает! Участники сами рассказывают, для них это и хобби и бизнес!

ЕЛЕНА, УЧАСТНИЦА ВЫСТАВКИ:
— Живем мы в деревне. И это самое прибыльное для нас, то, чем занимаемся.

ЮЛИЯ ЛЕГУРОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Сегодня на 11-ой межрегиональной выставке продуктов питания гости и жители области могут не только увидеть представленную продукцию, но и лично попробовать ее на вкус.

Здесь и колбасы, и булочки, и пельмени. Самых причудливых и необычных форм. Всё, что душа пожелает. Как говорят организаторы, участников на выставке больше не становится. Но «старички» своего дела —  представляют товар высшего качества.

ЕВГЕНИЙ ЛИМОНОВ, ОРГАНИЗАТОР ВЫСТАВКИ:
— Посмотрите, 60% участников, они в прошлом и позапрошлом году были. Но стенды — другие! Посмотрите, как работают экспоненты.

Всего около 150-ти конкурсантов. Все они еще поборются за право быть лучшим. Только один участник — вне конкурса. А так, чтобы обстановку оживить.

ТАТЬЯНА ВАСКЕВИЧ, РАБОТНИК ДОМА НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА:
— Нас приглашают на все выставки, будь она продуктовая или какая другая. Мы везде принимаем участие.

Выставка закроется только в субботу. А значит, у горожан есть ещё несколько дней на дегустацию.

Юлия Легурова. Илья Фомин. «Владимир. Сегодня».