«Владимирский тяжеловоз-2012»: скандалы, музыка и драйв!

Он всё-таки состоялся,  не смотря ни на что. Судьба главного рок-фестиваля региона под названием «Владимирский тяжеловоз»  до последнего момента оставалась загадкой. За три дня до концерта вдруг выяснилось, что организаторы проекта, якобы,  не сообщили руководству города о его проведении. Но факт остаётся фактом: юбилейный рок-концерт не сорвался. Более того, шоу получилось очень ярким и зажигательным. В чем убедилась и Наталья Зобнина.

   

   

Скандальный фест. Разговоры о том, что рок-фестиваль «Владимирский тяжеловоз»,  якобы,  был вне закона,  организаторы и ведущие уже в день концерта открыто назвали «провокацией».

«Это просто бред!»  — говорят устроители про то, что заявки на концерт вроде как не было. Со слов руководителя проекта , Вадима Аксёнова,  документы на проведение юбилейного рок-фестиваля в городском отделе культуры лежали ещё с мая месяца. С чего вдруг бумаги «куда-то делись»  — никто так и не понял.

ВАДИМ АКСЁНОВ, ОРГАНИЗАТОР РОК-ФЕСТИВАЛЯ «ВЛАДИМИРСКИЙ ТЯЖЕЛОВОЗ-2012»:

К сожалению, даже репортаж был, где сообщалось, что организаторы не согласовали ни со скорой, ни с полицией, ни с частным охранным предприятием. На самом деле документы все эти есть.

В итоге — силовиков на фестивале было больше, чем музыкантов. Тринадцать рок-групп. На сцене —  только лучшие из лучших в ЦФО. Это не иначе, как популярность: конкурс на участие в юбилейном фестивале составил семь групп на место! Поглазеть на рокеров пришли даже пенсионеры — место в первом ряду «застолбили»  задолго до начала концерта. Здесь что ни группа — сенсация. Что творилось в зрительской «тусовке»,  оставим без комментариев.

В числе хэд-лайнеров и владимирские рокеры. «CODE 277» — это десять сумасшедших ребят. Во Владимире они настоящие звёзды. Яркие костюмы плюс очень неплохая музыка. Таким составом парни играют всего-то чуть больше года. В чём секрет успеха? Это репетиции сутки напролёт. И огромное желание играть качественно, чтобы нравится.

МИХАИЛ, УЧАСТНИК РОК-ГРУППЫ CODE 277 (Г.ВЛАДИМИР):

Сейчас у нас выяснилась такая проблема, как нехватка площадок. То есть, чтобы сделать концерт, даже имея деньги, сделать какой-то концерт ,  нет площадок, негде выступать. Насколько я знаю, с этим хорошим фестивалем были сложности.

— Таких фестивалей очень не хватает. Их очень мало, где могут молодые показать себя. А так — желание в первую очередь! Если есть желание — всё будет. — А деньги? Тоже немаловажно сегодня! — Опять же желание!

А это уже московские ребята. «Лучший самый день» — это коктейль поп-альтернативного рока и ритмичного речитатива. Группа молодая,  родилась в 2010-ом — уже вовсю колесит по стране. Парней узнают, про них активно пишут журналисты. А чтобы этого добиться,  всего-то и надо работать на износ.

ТАРАС КУЗНЕЦОВ, УЧАСТНИК ГРУППЫ «ЛУЧШИЙ САМЫЙ ДЕНЬ» (Г.МОСКВА):

Сейчас шоу-бизнес построен, конечно, на попсе, да, не секрет ни для кого. Поэтому групп, конечно, много качественных, да, но все, как правило, сидят там, где не надо сидеть. И такие мероприятия как ваши дают молодым музыкантам возможность развиваться.

 АРТЁМ МИНАКОВ, УЧАСТНИК ГРУППЫ «ЛУЧШИЙ САМЫЙ ДЕНЬ» (Г.МОСКВА):

Я хочу просто пожелать, нет, не пожелать, — напутствовать: вы должны просто бороться. Работать, работать, ещё раз работать. Если не будете работать, делать что-то,  никогда у вас ничего не получится. То есть взял,  встал с дивана и начал пилить на гитаре.

Играть и удивлять, петь и развиваться,  всё это —  «Владимирский тяжеловоз». Уникальная площадка, где молодые ребята доказывают не словами, а своей музыкой, что рок жив, что рок будет жить.

Наталья Зобнина, Алёксей Сорокин. «Владимир. Сегодня»