Спортивная госслужба

Еще вчера в костюмах и галстуках — сегодня — на беговой дорожке. Во Владимире стартовала вторая спартакиада госслужащих. В ней приняли участие 16 команд, среди которых управление казначейства, налоговики и представители пенсионного фонда.

   

Сегодня они соревнуются в метании дротиков и в перетягивании каната. А в планах, как минимум, устроить состязания по стрельбе, плаванию и футболу. В областном центре стартовала спартакиада федеральных органов. В ней принимают участие сотрудники 16 ведомств.

ОЛЬГА НИКОНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Подготовка шла очень серьезно, коллектив наш очень молодой, очень спортивный. И желающих поучаствовать было очень много. Подготавливаться начали с мая месяца этого года.

Сплотить коллектив и отдохнуть от рабочих будней — пожалуй, именно ради этого и проводят такие соревнования. На стадионе не только молодые сотрудники, но и ветераны своего дела.

ВАЛЕРИЙ ПРОХОРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА:
Подобные мероприятия объединяют федеральные службы по надзору серии транспорта. Все работают в своем направлении. А тут мы все вместе!

АНДРЕЙ ЛУКАШЕВ, ОРГАНИЗАТОР ВТОРОЙ СПАРТАКИАДЫ:
Прошли летние отпуска, сотрудники вышли на работу. Поэтому максимальное количество людей мы можем вовлечь в это мероприятие.

Сегодня первый день спартакиады. Сборные госслужб будут состязаться между собой до конца октября. Как заявляют организаторы, турнир, хоть и проходит в рабочее время, не будет мешать исполнению основных обязанностей.