Рок-н-ролльный «Тяжеловоз» перестал быть жеребенком

До главного рок-события региона осталось два дня. На субботу намечен фестиваль «Владимирский тяжеловоз». К слову, в этом году он отмечает юбилей — пять лет. Что новенького придумали организаторы на этот раз — в эксклюзивном интервью рассказал организатор рок-фестиваля — Вадим Аксёнов.

   

НАТАЛЬЯ ЗОБНИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Оторваться на полную катушку под ритмы современного рока. И для этого вовсе не нужно ехать за тридевять земель на рок-фестивали типа «Нашествия» или «Доброфеста». «Владимирский тяжеловоз» — чем не альтернатива? Рок-фестиваль по-владимирски — это всегда что-то новенькое! Вот и в этом, пятом юбилейном сезоне, устроители решили конкретно удивить.

Рекорд за рекордом. Владимирский тяжеловоз — это минимум две тысячи зрителей ежегодно. Шесть часов тяжёлой музыки и танцев. Удивлять и искать новые таланты — для устроителей одного из главных культсобытий региона — в приоритете всегда. Ставка на молодых сделала свое дело: шаг вперёд — и в творчестве и в популярности — сделали команды из Владимира, Нижнего, Питера и даже Москвы. Чтобы выступить на владимирской сцене каждый сезон среди претендентов разворачиваются настоящие баталии. В этом году конкурс был рекордным — сотня заявок. Осталось только 13 лучших. Кто же эти счастливчики? Да и вообще, чем запомнится пятый — юбилейный — рокфест? Эти вопросы мы задали главному идейному вдохновителю проекта — Вадиму Аксёнову.

— Вадим, привет! Вот каждый год вы чем-то удивляете. «Владимирский тяжеловоз» — это уже определённый бренд во Владимирской области. Как у вас каждый год получается настраиваться на какую-то опредёлённую — нужную волну и постоянно удивлять?

— Бренд не для какой-то определённой касты людей — там музыкантов и так далее — в целом это наш край, наша Владимирская область тем, что у нас некая премия-награждение в рок направлении будет. У нас целая команда. Среди нас музыканты, организаторы подобных концертов не обязательно в рок-направлении. Профессиональные музыканты, которые с детьми занимаются. 

— Статусность и планка фестиваля уже приличная. Вот я понимаю, что до концерта в принципе говорить о каких-то секретах у вас не принято. Но я всё настаиваю — чем удивлять будете в этом году?

— В этом году у нас приедет специальный гость из Санкт-Петербурга «Олд Скул», ударник бывший из группы «Земляне» — такое классическое звучание хард-роковое. Взрослые, состоявшиеся мужчины, которые продолжают творить, занимаются творчеством. Они, кстати, отменили концерт, кажется, в Эстонии , если не ошибаюсь — в Европе у них частые гастроли, они в этом плане довольно успешны. И вот они приедут к нам на фестиваль.

— В перспективе, вероятно, «Владимирский тяжеловоз» будет проходить не в один день, а будет трёхдневное какое-то супер мега шоу…Правла ли это или это просто слова?

— Хотим, возможно, также сделать несколько сцен. С каждым годом фестиваль узнают всё больше и больше. Поэтому уже хочется, чтобы и городские власти и областные власти помогали, шли навстречу. В чём-го помогали действительно сделать дело хорошее на наш взгляд. И всё возможно, да, что в последующих годах и несколько дней будет, несколько площадок. Будем к этому стремиться и надеюсь, что всё будет хорошо.