Пыток не было?

В колонии под Вязниками пытают заключённых — такая информация появилась на портале Газета.ру. На сайте опубликовали откровения бывшего заключённого «четвёрки», который рассказал о побоях, плохой еде и отказе в оказании медпомощи.

  

Тему подхватили правозащитники. В колонию несколько раз наведывались с проверками — факты жестокого обращения с осужденными так и не подтвердились. Правда, комиссия обнаружила другие недостатки.

СЕРГЕЙ ЛОГИНОВ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ОБЛАСТНОГО УФСИН:

В конце августа большая группа сотрудников управления выезжала в колонию. Были выслушаны практически все осужденные из разных отрядов, выслушали жалобы, согласно этому был составлен план устранения недостатков, в котором много пунктов, которые включают в себя: улучшение работы медицинской части, ремонт зданий и помещений, ремонт кровли крыш. Практически все заявления о, якобы,  попытках избиения не соответствуют действительности.

Бытовые проблемы планируется устранить уже этой осенью. А дисциплина и порядок среди осужденных поддерживаются в рамках действующего законодательства, утверждают в управлении ФСИН.