Программы есть, но вот реализация — «хромает»

Обещали на 100%, а выполнили, от силы,  на 70. Сегодня в Белом Доме прошло заседание коллегии администрации региона с участием Губернатора. На повестке дня — вопрос о реализации долгосрочных целевых программ.

   

Деньги выделяются, а результата нет. Например, ситуация с наличием мест в детских садах во Владимире по-прежнему сложная. На текущий год в очереди стоят более 1100 детей. Как заявляют эксперты, некоторые сады и вовсе закрыты. Хотя открытие планировалось на конец августа. Причины в слабом контроле выполнения целевых программ.

ВЛАДИМИР МАКАРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОНТРОЛЬНОГО КОМИТЕТА АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ:
Проверка показала, что, кроме несвоевременного освоения выделенных средств, имеет место невыполнение мероприятий, которые не требуют прямых финансовых затрат. По итогам 2011-го года,  по 20-ти действующим в том году программам, мероприятия по 11-ти программам выполнено в полном объёме, а по 9-ти — только от 70 до 97%.

Кроме того, особое внимание уделялось образовательным программам и разработке направления по борьбе с наркотиками. В этом году эти сферы имеют самые низкие показатели реализации целевых программ.