«Овощные выходные»: просто праздник вкуса и цен!

В области стартуют овощные выходные. Сезон заготовок в самом разгаре, и для удобства горожан возле крупных торговых центров открылись ярмарки выходного дня. Почем картошка у владимирского производителя, узнал наш корреспондент.

   

Еще вчера росли в поле, а уже сегодня — лежат на прилавках во Владимире. Такую свежесть урожая не может гарантировать ни один супермаркет. Меленковские, Суздальские, Собинские, да Вязниковские овощи — самый что ни на есть натуральный, отечественный продукт по очень приемлемым ценам!

ГАЛИНА ЕГОРОВА, ПОКУПАТЕЛЬ:
12 рублей вилок капусты. Вот я купила на 100 рублей, и ни одна не выросла. Вот я что хочу сказать – значит, мне не выгодно сажать в своем саду. Вот я подошла и купила.

НИКОЛАЙ УМРИХИН, ПОКУПАТЕЛЬ:
Надо поддерживать-то в принципе! В основном, пытаемся приобретать товары наши, местные. В принципе, цены везде почти одинаковые, а по качеству как-то доверяем.

Нашей картошке чего дорожать? Средняя цена, как и год назад — 10 рублей за килограмм, но мы нашли и за 8. Производители готовы отпускать товар почти даром — урожай в этом сезоне обещают богатый, а вот с реализацией проблема.

ТАТЬЯНА КИРЮХИНА, ПРОДАВЕЦ ИЗ С.ДМИТРИЕВЫ ГОРЫ:
Почему мы откуда-то завозим, если у нас в области многие хозяйства занимаются выращиванием картофеля. Конечно, лучше бы работать с нами, чем с кем-то заключать договоры. Здесь и дешевле и транспортные услуги дешевле, чем мы откуда-то привозим.

На ярмарку выходного дня организаторы пригласили только владимирских производителей. С 10 утра по пятницам, субботам и воскресеньям овощи можно будет купить возле «Глобуса» и «Бимарта». Ну а для тех, кому лень делать заготовки самим, сельхозпроизводители предлагают «затариваться» банками.

ЛЮБОВЬ СОКОЛОВА ПРОДАВЕЦ ИЗ Г.ВЯЗНИКИ:
Огурчики с помидорчиками у нас стоят по 85 рублей 3 литровая банка, варенье — черная смородина — 75, малина — 100 рублей. Соляночка вообще у нас 32 рубля стоит.

Как долго продлится «праздник урожая» — определит спрос. Предварительно ярмарка будет работать до октября — пока владимирцы не насытятся натурпродуктом.

Анна Митяева, Алексей Сорокин.  «Владимир. Сегодня».