Отсутствие лампочек — до лампочки!

Жителей одной из владимирских улиц лишили уличного освещения. Вот уже больше месяца фонари не горят в микрорайоне Загородный на улице Ладожской. При этом все городские электросетевые компании заниматься проблемой отказываются. Якобы, сети находятся не в их ведении. Подробнее — Карина Романова.

Этот довольно элитный райончик за какой-то месяц превратился в притон бомжей и хулиганов. Все из-за того, что в начале августа на улице в 40 домов вдруг исчезло уличное освещение. И до сих пор так и не появилось. Местные сначала было подумали, что фонари не включают специально — экономят энергию. Но все оказалось сложнее.

   

ВЛАДИМИР ПИТИРИМОВ, ЖИТЕЛЬ УЛ. ЛАДОЖСКАЯ
Со слов одного из руководителей владимирских электрических сетей, эти сети были реконструированы «Владимирэнерго», но не переданы на баланс никому. И таким образом оказалось, что сети вообще не нужны никому.

Вот и получается, что о жителях улицы Ладожская попросту забыли. С наступлением сумерек они стараются не выходить из дома. И дело не только в бродячих собаках. Проблема в хулиганах, которые за последний месяц пытались ограбить несколько домов и вскрыть машину. Из-за темноты на чужой территории они чувствуют себя как дома.

— Прошли. Что они искали я не знаю. Но сняли, например, предметы одежды с бельевой веревки. А что еще пропало не могу сказать. Поломали метелку у нас. И воткнули палку — не то они замечали наш участок, или еще что-то — вот сюда, в эту кучу.

Так что вскоре улицу Ладожскую можно будет переименовывать в «улицу разбитых фонарей». Потому что вся эта история рано или поздно закончится криминалом — уверены люди.

ВЕРА РОДИОНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛ. ЛАДОЖСКАЯ
Дети в школу бегут через нас тут. Вот случится, тогда примут меры. Это безобразияе! В деревнях и то свет горит. А мы как в глухой тайге живем.

ЕЛЕНА РИГУНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛ. ЛАДОЖСКАЯ
Когда я даже позвонила в милицию, и когда была какая-то потасовка, мне сказали: «Трупа пока нет — мы не приедем. Когда будет труп — тогда мы приедем».

Однако из-за отсутствия уличного освещения страдают далеко не все жители Ладожской.

КАРИНА РОМАНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ
Интересный факт: простой народ, который живет на одной стороне улицы, мучается без света. Зато на другой стороне этой же улицы, где живут владимирские ВИПы, свет имеется.

Местные жители пытаются найти правду в городских электросетевых компаниях. Но безуспешно.

ВЛАДИМИР ПИТИРИМОВ, ЖИТЕЛЬ УЛ. ЛАДОЖСКАЯ
К сожалению все пытались меня отправить по кругу друг-другу. Поэтому мы вынуждены были написать письмо в прокуратуру, чтобы найти какие-то окончательные решения для такой непростой вещи.

Мы тоже пытались выяснить, кто же должен следить за освещением на этой улице. В организации «Владимирэлектросеть» нас уверили, что на их балансе местной сети точно нет, и указали пальцем на городское управление ЖКХ. Его работники тоже разводят руками и считают, что, скорее всего, за это ответственны сотрудники «Владимирэнергосбыта». Но дозвониться в эту организацию в разгар рабочего дня оказалось просто нереально — никто не взял трубку.

Карина Романова, Илья Фомин.