Осенний призыв: обойдёмся без «ошибок»?

Уже с первого октября по всей стране стартует осенний призыв. В преддверии этого события,  военные комиссары и главы муниципалитетов области проводят работу над ошибками. В частности,  руководителям на местах напоминают о борьбе с уклонистами.

   

Весной со знаком «минус» отличился Гусь-Хрустальный район. Из 27 уклонистов со всей области 14 молодых людей — уроженцы земли стеклодувов.

СЕРГЕЙ СЛИВИН, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Из 27 граждан, уклонившихся от военной службы, все материалы переданы в следственные органы, уже осуждено двое человек, и возбуждено два уголовных дела.

Одна из наиболее острых проблем — обнаружение заболеваний у призывников. Сегодня на медкомиссиях наблюдается нехватка узкопрофильных врачей. К тому же, есть большие пробелы в самой системе проверки будущих новобранцев.

НИКОЛАЙ КУРЮЧКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ:
— На сегодняшний день наиболее проблемным является выявление лиц с психическими заболеваниями и расстройствами, а также лиц, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью. Существующая нормативно-правовая база не позволяет на сегодняшний день создать систему проверки граждан на употребление наркотических средств и выявление психических заболеваний и расстройств.