Он уехал, но обещал вернуться. И не раз!

Он 20 лет отдал областному театру кукол. На его спектаклях всегда были аншлаги, а дети читали ему стихи прямо на улице. Владимир Миодушевский сегодня простился с владимирским зрителем. Теперь актёр, писатель и режиссёр будет жить в Москве. На бенефисе побывала Ксения Воронина.

   

Он приехал во Владимир в 92-ом году из Нижнего Новгорода. Тогда Владимир Миодушевский и знать не знал, что на 20 лет станет главным «кукольным папой». 45 спектаклей, 18 пьес и множество сыгранных ролей — все это он, человек влюбленный в куклы.

ВЛАДИМИР МИОДУШЕВСКИЙ, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЁР ТЕАТРА КУКОЛ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ:

Главное, что я старался донести в нашем в театре, я сформулировал в двух строчках:  «истина рождается не в споре, истина рождается в любви». Главное, что несет наш театр это любовь.

Нижегородская школа кукловодов научила Владимира Миодушевского не только отлично владеть куклой, — влюблять в себя зрителя. Возможно, поэтому и его телевизионная карьера складывалась, как нельзя лучше. Программа «Миодушевные мгновенья» пользовалась огромной популярностью. 150 передач — он по праву может называть себя телевизионщиком.

ВЛАДИМИР МИОДУШЕВСКИЙ, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЁР ТЕАТРА КУКОЛ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ:

Работа на телевидении это самообразование, потому что нельзя выходить на программу неподготовленным. Вот вы позвонили мне, и я старался быть готовым.

Теперь Владимир Георгиевич настраивает себя на столицу. Жизнь меняется, и переезд в Москву — станет новым этапом в творчестве режиссера. Там, признается Миодушевский, он будет больше писать и рисовать. Зрители и гости вечера сегодня не скрывали своей грусти.

ВИКТОР БЫЧКОВ, ЗРИТЕЛЬ:

Он, конечно, и радостный день, он собрал нас всех, но и грустный одновременно, ну что ж жизнь не стоит на месте.

НАТАЛЬЯ ВЕЗОВСКАЯ, ЗРИТЕЛЬ:

Это очень посещаемый театр. И все благодаря таланту и огромной доброты души человеку, который к себе притягивает всех владимирцев.

Родной театр Владимир Георгиевич обещает не забывать, говорит — будет приезжать и ставить спектакли. Имя приемника не называет, уверен — пока актеры и сами будут справляться. На вопрос, что бы вы пожелали своим зрителям, Владимир Георгиевич по-режиссерски отвечает:

ВЛАДИМИР МИОДУШЕВСКИЙ, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЁР ТЕАТРА КУКОЛ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ:

Любите театр, и он вам поможет. Это в свое время еще Белинский говорил, любите ли вы театр, так как люблю его я. Любите.

Ксения Воронина, Илья Фомин. «Владимир. Сегодня»