Олимпийский мастер-класс

До Олимпиады в Сочи осталось 500 дней! Приближение главного спортивного события владимирские фигуристы отметили со «звездой» льда. «Ростелеком» организовал мастер класс двукратного олимпийского чемпиона в парном катании Артура Дмитриева. Какую оценку дал кумир нашим спортсменам — узнаете в следующем материале.

   

До олимпийского чемпиона чемпиону Владимирской области, Антону Шулепову, еще далеко. В профессиональном плане. Зато мечта попасть на тренировку к легендарному парнику Артуру Дмитриеву, дважды покорившему спортивный олимп, стала реальностью.

— Не далеко, рядышком рука! Не поджимать ее — чуть-чуть вот сюда! Идея понятна? Давайте, по два раза сделали и ко мне подъехали!

Эти уроки — совсем не из-под палки. Дети в восторге — каждому фигуристу хочется получить похвалу от кумира. Более часа воспитанники владимирских школ и секций демонстрировали свои умения и изучали новые элементы. Перенимать опыт лучшего из лучших — отличный стимул для восходящих звезд.

АНТОН ШУЛЕПОВ, ЧЕМПИОН ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ:
— Быстро все так происходит! Круто, конечно! Мало времени нам дали, можно было побольше, еще бы побольше узнали. Много всего он сказал, много подводящих упражнений, —  круто короче!

АРТУР ДМИТРИЕВ, ДВУКРАТНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН ПО ПАРНОМУ ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ:
— Спортсмена очень важно поддержать, когда он стоит на грани срыва. Когда он говорит: все, у меня не получается,  я ничего не могу. Ему надо сказать: да ты не волнуйся, все будет хорошо. Сделай еще шаг. И тогда в него начинает вселяться уверенность. Я очень благодарен «Ростелекому» за то, что все это сложилось, и мы можем, а я имею ввиду и других специалистов, выезжать, помогать на местах. Мне кажется, это очень ценно.

После тренировки дети засыпали гостя вопросами. Выяснилось, что уже в 11 лет Артур научился выполнять тройной прыжок, и никогда не ссорился с партнершами. Но самой удивительной оказалась правда о любимом элементе — тройном выбросе.

АРТУР ДМИТРИЕВ, ДВУКРАТНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН ПО ПАРНОМУ ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ:
— Не все знают, что 80 процентов успеха зависит от партнера. Поэтому, когда партнерша выезжала из тройного выброса, я себе говорил: «Молодец, Артур, хороший мальчик!»

Артур Дмитриев посетил Владимир в рамках проекта «Ростелекома»  «500 дней до игр». Генеральный партнер олимпиады уделяет большое внимание развитию спорта в нашем регионе.

СЕРГЕЙ КОРНЯКОВ ДИРЕКТОР ПО ЭКОНОМИКЕ И ФИНАНСАМ ФИЛИАЛА «РОСТЕЛЕКОМ»:
— Мы проводили 1000 дней до олимпиады в Сочи, проходили зимние и летние олимпийские старты, олимпийский день знания. Я считаю, что чем больше наша молодежь увлекается спортом, тем более они будут здоровыми, оптимистичными, жизнерадостными!

Возможно, эта встреча — не последняя. Чемпион Нагано и Альбервилля похвалил уровень подготовки спортсменов. Многие из них успешно выступают на российском уровне. Сейчас Дмитриев сам тренирует ребят в сборную, и, как знать, может, пригласит кого-то из владимирцев.

Анна Митяева, Петр Соколов. «Владимир. Сегодня».