Олимпиаде — яблони!

Сегодня в комсомольском сквере  Владимира прошла акция «Миллиард деревьев». В её рамках город стал «зеленее» на 65 яблонь. Стоит отметить -посадку приурочили к 22-м Олимпийским и 11-м Паралимпийским зимним играм в Сочи.

   

Озеленить решили комсомольскую аллею в центре города. Место для проведения акции было выбрано неслучайно, некогда здесь располагался небольшой парк.

СЕРГЕЙ ПРОКОПОВИЧ, РУОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ «ИНГОССТРАХ» В ЦФО:
Мы знаем, что в свое время здесь были вырублены деревья. И поэтому, когда нам показали это место, рассказали историю этого места, даже не стоял вопрос об иных площадках высадки деревьев.

Декоративную яблоню мог посадить каждый желающий. К озеленению присоединились и «отцы города». Кстати, они рассказали и о том, что посадка деревьев никак не затронула владимирскую казну. За все яблони (к слову, один саженец стоит от пятисот до 2 тысяч рублей) заплатили спонсоры. Между прочим, вся акция еще и приурочена к предстоящим зимним Олимпийским играм в Сочи. И проводится она по всей России под лозунгом «Озеленение во благо спорта». А завершить всероссийский марафон по посадке деревьев планируют к середине ноября.