М-7: Ни дня без аварии?

Километровая пробка образовалась сегодня на выезде из Владимира в сторону Москвы. Причина — авария, которая произошла недалеко от поворота на Энергетик. Столкнулись три автомобиля, один из них — большегруз — практически полностью перекрыл проезжую часть. В считанные минуты пробка разрослась до самого Владимира. К счастью, в ДТП обошлось без жертв.

   

Водитель и пассажир «Газели» получили незначительные повреждения и на обочине дожидались приезда скорой. Скорее всего, виновником аварии признают водителя большегруза, который выезжал с второстепенной дороги и пытался развернуться в сторону Москвы. Во время выполнения этого манёвра в него и врезалась «Газель», которая двигалась в сторону Владимира. Сам водитель грузовика утверждает, что на тот момент, когда он начинал разворот — расстояние до ехавших по трассе автомобилей было достаточным, чтобы он успел проехать.

СЕРГЕЙ, УЧАСТНИК ДТП:
Они две вот эти одинаковые «Газели» рядом шли. А мы вот с товарищем поворачивали, он поворачивал, и я поворачивал — промежуток был. И всё. А как там получилось. Может, он ту обгонял. Хотел его объехать, чтоб не тормозить — газу дал. Всего вернее я думаю так.

Тем временем, пока сотрудники Госавтоинспекции оформляли ДТП, а спасатели растаскивали автомобили, на трассе в обе стороны образовались заторы. Особенно много автомобилей скопилось по пути из Владимира в сторону Москвы.