Люди или звери?

Следователи закончили расследование по факту двойного убийства, которое потрясло Владимир год назад. Тогда двое несоврешеннолетних закололи хозяев квартиры на улице Растопчина. Всё началось с обычной ссоры, затем переросло в драку. Подростки избили хозяина дома, и, опасаясь, что тот пожалуется в полицию, решили его зарезать. Известно, что 60-летний мужчина к тому времени уже находился без сознания, а его сожительница умоляла оставить ее в живых. Однако, убийц это не остановило.

  

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Несмотря на ее просьбы о том, что она никому ни о чем не сообщит, просьбы и мольбы оставить ее в живых, они подвергли женщину избиению. И поочередно, передавая друг другу нож, нанесли не менее 40-ка ножевых ранений.

По версии следствия, подростки так же расправились и с хозяином квартиры. От сильного шума соседи вызвали полицию и уже стражи порядка обнаружили в квартире два трупа. К слову, за неделю до этого случая, злоумышленники, одному из которых 16, другому 17 лет, уже были осуждены условно за кражу и разбой. Как выяснило следствие, в тот же день старший обвиняемый совершил еще несколько преступлений.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Одно  ножевое ранение он нанес своему же другу по пути в квартиру, споря с ним о чем-то. И беспричинно нанес телесные повреждения, вступил в конфликт со случайным прохожим.

Сейчас подростки находятся под стражей. Так как на момент преступления оба были несовершеннолетними, максимальный срок, который им может грозить, — 10 лет лишения свободы в исправительной колонии.