Коротко: про вечную пробку, «протестных» детей, рост рождаемости и помощь животным

Женщина погибла под колесами авто пьяного полицейского. Всё произошло сегодня ночью в Ковровском районе. Сотрудник спецприёмника для административно задержанных насмерть сбил женщину. Правда, был он не при исполнении и ехал на личном автомобиле. Отметим другое: в момент аварии полицейский находился в состоянии алкогольного опьянения. По факту ДТП идёт служебная проверка. И о других новостях коротко:

 ЛАКИНСК — ХОРОШО СТОИМ!

Лакинск, похоже, окончательно погрязнет в пробках. На трассе М-7 ограничили движение. Связано это с ремонтными работами, которые ведутся на участке дороги как раз в районе Лакинска. Областная Госавтоинспекция просит водителей по возможности заранее выбирать пути объезда. Автолюбителям стоит запастись терпением, ограничение продлится до 4 ноября.

 

 

ВЛАДИМИР — НЕДЕТСКИЙ ПРОТЕСТ

А во Владимире движение ограничили дети. На улице Верхняя Дуброва местная детвора решила перекрыть въезд во двор, сообщает газета «Про Город». Когда на центральных улицах образуются заторы, водители объезжают их как раз по соседним дворам. Дети перекрыли этот автомобильный поток, соорудив из подручных средств баррикаду.

 

МУРОМ: РОЖДАЕМОСТЬ РАСТЁТ

В Муроме впервые за 20 лет рождаемость превысила смертность. С такой радостной новости началось совещание администрации округа. Правда, положительная статистика касается только августа. В целом, за год смертей всё же больше. Впрочем, сейчас ситуация обстоит лучше, чем в 90-е, когда смертность превышала рождаемость почти в два раза.

 

ВЛАДИМИР: ОТКРОЙ СЕРДЦЕ

Во Владимире пройдёт очередная акция помощи животным. На этот раз её проведут под названием «Осень, открой своё сердце!». Сбор вещей и средств состоится в ледовом дворце «Полярис» в рамках выставки кошек. Акция продлится два дня — 22 и 23 сентября.