Коротко: про творческую лабораторию, наших на «Щелкунчике», тхэквондистов-призёров и проблемы санчасти

Антимонопольная служба проверила рост цен на топливо в регионе. Больше всего с начала года подорожал 95-ый. В среднем, его стоимость к сентябрю выросла на полтора рубля. Больше, чем на рубль подорожали 92-ой бензин и дизельное топливо. И о других новостях коротко.

СУЗДАЛЬ — ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

Творческая лаборатория  «Человек». Арт-проект с таким названием откроется в конце недели в Суздале. Он призван создать особое творческое пространство, которое объединило бы художников из разных регионов России. К этому событию в древнем городе установят «Яйца Мира», которые расписали к Пасхе этой весной в Москве. Кроме этого, на улицах установят «Сердца мира», а автобусы на время мероприятия будут ездить по городу таким образом, чтобы можно было увидеть все работы художников.

МЕЛЕХОВО — ПРОБЛЕМЫ В САНЧАСТИ

Большая часть медтехники в мелеховской колонии изношена на сто процентов. Прокуратура опубликовала неутешительные результаты проверки «шестёрки». Многие приборы сильно устарели и требуют замены, а, например, рентген-аппарат вообще отсутствует. Кроме того, в санчасти обнаружили просроченные лекарства, а в пекарне со стен сыпется краска, отваливается штукатурка,  и даже завелась плесень.

ВЛАДИМИР — СЕРЕБРО И БРОНЗА

Серебро и бронза. Владимирские спортсменки успешно выступили на чемпионате мира по тхэквондо. Соревнования среди инвалидов по слуху проходили в Венесуэле. Участие в них приняли сто спортсменов из 19 стран мира. Россию и нашу область достойно представили Лариса Царёва и Юлия Халафова, воспитанницы спортивного центра «Молодёжный».

ВЛАДИМИР — ЮНЫЙ СКРИПАЧ НА «ЩЕЛКУНЧИКЕ»

Владимирский скрипач примет участие в 13-ом международном телевизионном конкурсе «Щелкунчик». Мероприятие начнётся в начале ноября в Москве. Юному дарованию из Владимира, Равилю Ислямову, 11 лет, но за его спиной уже десятки выступлений на различных музыкальных фестивалях и многочисленные награды на всевозможных конкурсах.