Коротко: про помощь владимирской девочке, новый экспресс, александровские выборы, автопожары и осужденного экс-директора

В Вязниках женщина напала на электрощиток — она разбила его топором. Квартиру хулиганки отключили от света за долг в 4 тысячи рублей. При этом у соседей электричество осталось. Женщине такое положение дел не понравилось, она выпила для храбрости, а затем обесточила весь дом. Как говорится: ни себе — ни людям. Теперь бунтарке придётся ответить за содеянное в суде, и, скорее всего, её попросят возместить ущерб в 21 тысячу рублей. И о других новостях коротко:

ВЛАДИМИР: ВНОВЬ ГОРЯТ АВТО

Каждый день — сгоревшее авто. Вчера пожарный расчёт тушил машину на Сакко-и-Ванцетти. Там загорелся автомобиль ГАЗ 3110. А уже сегодня ночью тревожный сигнал поступил с Балакирева — на этой улице спасать от огня пришлось «КИА Рио». В обоих случаях у машин выгорел салон. Причины возгорания и ущерб от него устанавливаются.

АЛЕКСАНДРОВ: А БЫТЬ ЛИ ВЫБОРАМ?

Александровские депутаты отменили местные выборы. Вот только было ли это решение законным, теперь будет разбираться суд. За помощью Фемиды обратились представители временной избирательной комисси. Как заявляют противники отмены выборов, заседание, на котором принималось это решение, прошло с нарушениями. По их словам, оно было внеочередным, плюс о его проведении никому не сообщили, поэтому в голосовании по поправкам приняли участие не все депутаты.

ВЛАДИМИР: ЗЛОУПОТРЕБИЛ ПОЛНОМОЧИЯМИ

Из-за его действий завод «Электроприбор» потерял миллионы рублей. Сегодня суд вынес приговор по делу бывшего заместителя гендиректора завода Сергея Бирюкова. По данным следствия, он в течение двух лет заключал сделки, из-за которых предприятие несло убытки. В результате одной такой договорённости завод потерял 10 миллионов рублей. А пару лет назад Бирюков чуть не продал заводские земли и помещения за 5 миллионов рублей. Тогда состояться сделке помешали акционеры. В итоге Бирюков получил 3 года условно, и такой же испытательный срок.

ВЛАДИМИР: ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЭКСПРЕСС

Между Москвой и Владимиром запустили дополнительный экспресс. Поезд повышенной комфортности будет ходить по четвергам и пятницам. Время отправления из столицы — 15 часов 18 минут, из Владимира — 19:40.

КОВРОВ: СПАСЁМ РЕБЁНКА!

Жителей области просят помочь одиннадцатилетней девочке. У Тани Копыловой — острый лимфобластный лейкоз. Ей требуется дорогостоящее лечение за границей, но денег у семьи нет.

Реквизиты для перечисления денежных средств:

Отделение № 8611 СБЕРБАНКА РОССИИ г. Владимир (ВОЛГО-ВЯТСКИЙ БАНК)
к/с 30101810000000000602 в ГРКЦ ГУ ЦБ по Владимирской области
БИК 041708602
ИНН 7707083893
КПП 332802001
Получатель: Копылова Ольга Анатольевна
Расчетный счет: 42307810410169215033/48
Т. 8-915-75-76-267