Коротко: про «печу-кучу», осенний веломарафон, радиопеленгацию, старт отопительного сезона и суд мэрии с прокуратурой

Бродягу, который заявил, что убил пятилетнего Богдана Прахова, обвинили в преступлении. Правда, как оказалось, Дмитрий Семёнов непричастен к убийству мальчика. На свободу его не выпустили по другой причине. Следствие установило, что Семёнов, после того, как изрядно выпил, украл у случайного прохожего мобильный телефон и около восьми тысяч рублей. И о других новостях коротко.

ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ — МЭРИЯ ПРОТИВ ПРОКУРАТУРЫ

Гусевская мэрия будет судиться с прокуратурой. Спор возник из-за недостроенного ФОКа в Гусь-Хрустальном. Строительство заморозили после того, как выкопали котлован. Прокуратура требует, чтобы мэрия добилась от подрядчика выплаты компенсации, размером в 30 миллионов рублей. Чиновники же считают, что ущерб намного меньше и пытаются оспорить эту сумму.

ВЛАДИМИР — «ПЕЧА-КУЧА» О ПОЭЗИИ

Очередная «Печа-Куча» во Владимире. В этот раз мероприятие будет посвящено поэзии. Участники поведают слушателям о мифах, поэтах, о литературном проекте «Неолит» и проведут мастер-класс по созданию иллюстраций. Напомним, «Печа-Куча» проходит в формате небольших выступлений, причём докладчиком может стать любой желающий. Единственное условие — весь рассказ должен уместиться в 20 слайдах по 20 секунд.

РАДУЖНЫЙ — ОСЕННИЙ ВЕЛОМАРАФОН

В Радужном закрыли велосезон. Соревнования прошли в лесопарковой зоне. В них приняли участие мужчины и женщины. Первые преодолевали основную дистанцию в 52 км. Девушки состязались на дистанции в 39 км.

ВЛАДИМИР — ЛУЧШИЕ В РАДИОПЕЛЕНГАЦИИ

Владимирцы привезли награды с Чемпионата мира по спортивной радиопеленгации. Соревнования проходили на горнолыжном курорте в Сербии. Отметим, что среди чемпионов — два юных незрячих радиолюбителя. Причем, для 18-летнего спортсмена из Лакинска, Сергея Лазарева, это первый международный чемпионат и сразу победа. Второй участник — 13-летний Алексей Самойлов завоевал на турнире серебро.

ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ — СТАРТУЕТ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН

Жителям Гусь-Хрустального не дадут замёрзнуть. Сегодня там стартовал отопительный сезон. Горячая вода придёт в трубы горожан в ближайшие пару недель. Для сравнения, во Владимире пока топят только соцучреждения.