Коротко: про новые автопожары, музейные секреты, усталого «сидельца» и дорогое лечение

У федеральных льготников осталась всего неделя, чтобы сделать выбор между соцпакетом и деньгами. Напомню, с первого апреля сумма выплат составляет 795 рублей. И, как сообщают в пенсионном фонде, большинство льготников выбирают именно деньги. И о других новостях коротко.

 ВЛАДИМИР: ПОДЖОГ ИЛИ СОВПАДЕНИЕ?

Автомобилистам есть повод насторожиться. Третий день подряд во Владимире полыхают авто. Вот и сегодня ночью пожарные выезжали на улицу Василисина. Там полностью сгорела иномарка. Причину возгорания и убыток ещё предстоит установить.

АЛЕКСАНДРОВ: МУЗЕЙНЫЕ СЕКРЕТЫ

О тайнах «Александровской слободы» расскажут в Канаде. Иностранные журналисты несколько дней работали в нашем музее. То, что они отсняли, весной покажут в эфире зарубежных телеканалов. Программу увидят и в Александрове. Диск с видео обещали прислать сотрудникам слободы в мае.

КОЛЬЧУГИНО: УСТАЛ «СИДЕТЬ»

Повесился, потому что устал «сидеть». Такое объяснение оставил после себя задержанный, тело которого вчера нашли в кольчугинском изоляторе. Напомню, утром одного из арестантов обнаружили повешенным в камере. Оказалось, он оставил предсмертную записку. Также стало известно, что самоуйбица – 32-летний житель Юрьев-Польского. Он был неоднократно судим. А в этом раз попался в руки полиции за разбой. В компании двоих друзей мужчина ограбил квартиру. Причём, преступники угрожали жильцам – женщине и ребёнку – пневматическим оружием.

МУРОМ: ОТСУДИЛА ЛЕЧЕНИЕ

Жительница Мурома отсудила у департамента здравоохранения 130 тысяч рублей. Женщина инвалид второй группы. В прошлом году у неё диагностировали онкологическое заболевание, а для лечения прописали годовой курс лекарств. Вот только в больнице выдать необходимые препараты отказались. Сказали – нет денег. В итоге больная купила всё за свой счёт. Но недавно в дело вмешалась прокуратура, дело дошло до суда и женщине удалось вернуть деньги за лекарства.