Каждому Губернатору — по твиттеру, каждому «твиттерянину» — по Губернатору?

У него нет свободного времени лично вести блог в «Твиттере» и он не понимает —  зачем его личный аккаунт вообще нужен в Интернете. Глава области — Николай Виноградов — встретился с представителями регионального интернет-сообщества. За чашкой чая затронули самые актуальные вопросы. О чём беседовали целых два часа блогеры и губернатор, — услышал Роман Журавский.

   

Власть без аккаунта в соцсетях — как компьютер без монитора — уверены владимирские блогеры. Многое не увидишь, не узнаешь, не расскажешь. Тем более,  что в большой политике общение в Рунете давно не мода, а стиль жизни. Сам Дмитрий Медведев — в числе продвинутых «юзеров». Глава 33 региона «подражать»  Премьеру не собирается и вообще не понимает, — зачем этот «Твиттер» нужен? Общение «вживую» всё же куда интереснее — уверен Виноградов.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Для публичности, для «пиара»  бегать в футбол играть? Не собираюсь я этого делать. Не нужно мне это. Мог ли я получить от этого какие-то политические дивиденды? Наверное, мог. Найдя муху, например, в салате. А что толку?

От слов — к делу. За чашкой чая блогеры закидали  «отца области» вопросами. Спрашивали и о судьбе многострадального «Торпедо», и о разрушенных владимирских усадьбах, без внимания и Спасский холм не остался. Для некоторых блогеров такая дискуссия показалась даже слишком «глобальной» и официозной. Даже коллегу Виноградова из Ивановской области вспомнили, который принимал интернетчиков в кафе.

МАКСИС ЗАСЫПКИН, БЛОГЕР (г. РАДУЖНЫЙ):
Там как-то более раскрепощено: там не так много СМИ, и они, под конец встречи, уходят. И можно пообщаться более раскрепощенно. Потому что, когда на тебя смотрят пять камер, не хочется как-то скомпрометировать Губернатора, какие-то темы затрагиваешь, не такие, какие хотел бы.

В свете скандального дела панк-группы «Pussy Riot» Николая Виноградова спросили о его отношении к церкви и религиозным конфессиям. Тем более, что у нас в области широкий общественный резонанс, в том числе и в сети, вызвала ситуация с Боголюбовской больницей, которую планируют передать владимирской епархии.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Мы должны сделать так, чтобы то помещение, которое принадлежало церкви, ей и принадлежало. Но для этого необходимо выполнить ряд мероприятий. При этом медицинское обслуживание должно не только  не ухудшиться, но и улучшиться для жителей Боголюбово. И такой вариант решения есть.

Два часа на беседу. Участники встречи поняли одно: такие «разговоры по душам»  должны быть не раз в год точно. Блогеры не теряют надежды пообщаться с главой региона и на «своей территории» — в глобальной сети.

ДМИТРИЙ САХАРОВ, БЛОГЕР, КОРРЕСПОНДЕНТ ГАЗЕТЫ «АФИША» (г.ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ):
Я думаю, что это возможность услышать независимые точки зрения. И, если оно будет интересно власти, а власти это должно быть интересно, тогда это будет полезно всем.

Роман Журавский, Егор Балалин. «Владимир. Сегодня»