ХК «Локомотив». Помним и скорбим со всей страной.

Сегодня во многих городах России вспоминают игроков и тренеров ярославского «Локомотива». Ровно год назад самолёт, на борту которого находились игроки и тренеры одного из ведущих российских клубов, разбился, так и не сумев набрать высоту. В авиакатастрофе погибло 44 человека. В память о погибших хоккеистах сегодня в России прошёл «Час тишины».

   

Жители областного центра не остались в стороне от трагедии. К трем часам дня на Театральной площади собрались люди, чтобы принять участие в памятной акции. По задумке организаторов, шествие в полной тишине прошло от Золотых Ворот до ледового дворца «Полярис». Там состоялась гражданская панихида.

ДМИТРИЙ ШОТИН, ОРГАНИЗАТОР «МАРША ТИШИНЫ» В Г. ВЛАДИМИР:
Это трагедия не только Ярославля, т.е., как говорят, Ярославль осиротел, но это трагедия мировая. Как говорят, многие потеряли друзей, родных. Как сказал Медведев — президент КХЛ: «В хоккейном хозяйстве многие родственники и братья».

Всего в «Марше тишины» приняли участие порядка 15 человек. Большинство из них — фанаты владимирского футбола и хоккея. Им в нашем городе, как известно, с недавних времен по большому счету не за кого болеть. Но все прекрасно понимают: потеря Ярославля несоизмеримо больше. А потому сегодня всех объединило одно чувство.

АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВ, УЧАСТНИК АКЦИИ «МАРШ ТИШИНЫ»:
Ну, конечно, скорбь за утрату хоккейной команды. И у нас тоже: люди живые остались, а команды тоже нету. Поэтому решили поддержать своих братьев-соседей.

ВАЛЕРИЙ ПУЗАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИСПОЛКОМА КЛУБА БОЛЕЛЬЩИКОВ «ТОРПЕДО» (г. ВЛАДИМИР):
Одним махом лишился не только город Ярославль, но и вся страна, даже, я бы сказал, весь мир  такой профессиональной команды, одной из ведущих команд страны. И мы скорбим, как владимирские болельщики, хоккейные ребята, футбольные — мы одна спортивная семья.