Чтобы на дорогах стало спокойнее…

Сегодня ночью на трассе Камешково-Суздаль перевернулся автомобиль, в котором ехало сразу пять человек. Двое пассажиров отделались ушибами, остальных доставили в больницу скорой помощи. Один из пострадавших находится в тяжёлом положении — у него перелом позвоночника и костей таза. Всего же за сутки в области произошло 4 ДТП. Чтобы аварий стало меньше, сегодня в области стартовала декада безопасности на дорогах. Особое внимание уделяется подросткам на скутерах.

   

Для детей и подростков организуются конкурсы на знание основ дорожного движения. В этом году в рамках декады безопасности был организован автопробег. Цель та же: снижение аварийности на дорогах.

ВАЛЕРЬЯН ШИРУКОВ, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД УМВД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Большинство транспортных проишествий с участием детей происходит именно по вине взрослых. К сожалению, также транспортные проишествия происходят по вине родителей. Когда они не используют удерживающее устройство для детей, либо доверяют им транспортное средства. При этом они не достигли возраста, при котором они могут управлять. 

Один из учатников автопробега Виктор управляет автомобилем с 14-ти лет. Сейчас он уже легко может ориентироваться на дороге и фиксирует для себя нарушения. Чтобы избежать их в дальнейшем.

ВИКТОР КОСИЦЫН, УЧАСТНИК АВТОПРОБЕГА
В неположенном месте дорогу перебегают или на красный свет машины подрезают. Неправильно едут!

Аналогичные акции по безопасности детей на дорогах пройдут еще в Александровском, Ковсросвком и Муромском районах.