Четверть века строили и наконец построили

Первого сентября школы области приняли 13 тысяч первоклашек. Впрочем, не все учебные учреждения открыли свои двери — это касается шести школ региона. А где-то наоборот — открыли здание, в котором аж четверть века шёл ремонт. Чем запомнится этот День Знаний — первые итоги подвёл Павел Кузнецов.

  

— Все вокруг так рады были,
Нынче в школе я и ты.
И от радости вскочили
Даже цены на цветы.

День знаний для жителей Лакинска стал настоящим праздником. Вместо аварийного здания старой школы общественности представили школу новую. Начали ее возводить еще в далеком 87-м году прошлого века.

НИКОЛАЙ ПОТАПОВ, ЖИТЕЛЬ Г. ЛАКИНСК
Мой старший брат мечтал пойти учиться сюда. Потом родители планировали отдать меня. И вот, сегодня, наконец, я привел сюда своего сына. Школу отстроили и мы очень рады.

ПАВЕЛ КУЗНЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ
Каждый класс новой школы оснащен по последнему слову техники. Здесь есть проектор с ноутбуком, а также интерактивная доска с выходом в интернет. Сейчас она, к сожалению, не работает, но уже в скором времени школьники смогут изучать новые предметы, используя современные технологии.

Всего в стенах этой школы будут обучаться почти 840 детей. Это даже больше запланированного. Да и работать в Лакинск съехались педагоги со всей области.

ЭЛЬФИЯ МАЛЬЧИКОВА, ДИРЕКТОР ЛАКИНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №1
Здесь будет медиатека современная, уже не библиотека. Здесь будет кабинет робототехники, модульные станки, мини-типография, видеостудия. Здесь все есть для того, чтобы учителям расти, развиваться. Использовать все это, чтобы дать качественное образование детям.

На строительство 1-й лакинской школы затратили свыше двухсот миллионов рублей. В департаменте образования уверяют — это и есть средняя цена строительства новой школы. Примерно такие же деньги нужны для завершение работ на других долгостроях.

МИХАИЛ КОРЕШКОВ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ
Школ у нас в области, в общем-то, достаточно. Что касается школ, которые хотелось бы, прежде всего, достроить, это школа в Кольчугино, школа в Юрьевце, школа в Коврове на Волго-Донской. Завершение тех объектов, которые начаты.

Павел Кузнецов.