А нефтешлам и ныне там…

Никак не закончится история с нефтешламом на свалках области. Ещё в начале лета на Марьинском и Тереховицском полигонах незаконно свалили нефтяные отходы. Из пяти классов опасности мусору присудили третий. Тогда же власти озвучивали решение вывезти отходы за пределы региона. Только вот делать этого никто не стал. Передумали или что-то пошло не так? Карина Романова передаёт с места незаконного захоронения.

  

 

КАРИНА РОМАНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

В камешковском районе не могут избавиться от нефтешлама. Напомню, в июне этого года компания «СпецТехАвто» завезла на свалку в Тереховицах около двух тысяч  тонн отходов. Дело дошло до суда, по решению которого отходы должны были быть убраны отсюда до 15 сентября. Не успели.

Причину работники свалки назвать не смогли. Сказали только, что вывозить нефтеотходы они еще даже не начинали. От этой новости больше всего расстроились, конечно, не природоохранители, пророчащие экологическую катастрофу, а жители ближайшей деревни.

НАДЕЖДА ЖУКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д. ТЕРЕХОВИЦЫ:
Мы живем здесь как на вулкане. Этот запах. Когда ветер, этот запах постоянный.

ТАТЬЯНА ЕРЕМКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д. ТЕРЕХОВИЦЫ:
Есть запах. голова болит там. Деревня-то у нас длинная. В том краю уж особенно.

МАРИНА ТЮКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д. ТЕРЕХОВИЦЫ:
Только недавно с ребенком выписалась со старшим из больницы. говорят, что все может быть, что это зараза. Что одышка у него есть от этого.

АЛЕКСАНДР БОЛАШОВ, ЖИТЕЛЬ Д. ТЕРЕХОВИЦЫ:
Когда ветер меняется, идет запах. Запах горелого асфальта, вот такой вот. Ну вблизи с того конца, конечно, еще хуже.

КАРИНА РОМАНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Подобная проблема коснулась и марьинского полигона. Но у его работников пока есть время, чтобы вывезти нефтешлам. День «икс» — 1 октября.

Карина Романова, Олег Егоров. «Владимир. Сегодня»